4 July $70.5 €79.22

Последние новости

НТИ проведет два новых конкурса для российских школьников

Необоснованные нападки марийских чиновников на фермера Ивана Собко вызвали возмущение у Олега Сироты

Партия «Новые люди» выдвинула 600 кандидатов в 12 регионах

Песков заявил, что обеспокоенность ЕС и США из-за поправок не будет принята во внимание

Более 70 тысяч пользователей присоединились к столичному проекту «Классный консультант»

Швеция начала расследование предпринятых против COVID-19 мер

Замдиректора Московского центра «Патриот.Спорт» Александр Добряков рассказал о реализации проекта «КиберЛето»

Обращение Владимира Путина прошло на фоне нового мемориала под Ржевом

Шевченко положительно отозвался об идее многодневных выборов

На ресурсе «Игры и занятия для дошкольников» представлены лучшие практики от воспитателей столицы

Качественная реабилитация без роботов

Общество

Индустрия отечественного реабилитационного оборудования не стоит на месте. Но современные коммерческие центры реабилитации по возможности оснащают свои залы зарубежным роботизированным оборудованием. Стоимость такого оборудования очень высокая, как и сама реабилитация в таких центрах. 

В России оснащение частных реабилитационных центров отличается друг от друга. Есть центры, которые делают упор на высокотехнологичную реабилитацию с помощью роботов, другие наоборот, работают с пациентами, делая акцент на работу специалистов и на усилия самих пациентов.  Но в любом случае, Российские разработки в этом направлении очень долгожданны и необходимы.

Реабилитационный центр «Молодильное яблоко»  https://m-y.ru/ входит в число центров, которые делают ставку на работу рук специалистов центра, которые помогают пациенту учится  заново ходить, говорить, глотать. Пациент должен прикладывать усилия и старания, выполнять простые требования инструкторов. Сегодня усилия- завтра результат.

Безусловно, тренажеры есть, но самые обычные: бобат-столы, экзарта, орторент-мото, тренажеры для разработки суставов, брусья, баланс- мастер. А вот команда как раз состоит из разноплановых специалистов для того, чтобы реабилитационная программа была комплексной и сбалансированной. В центре серьезный упор делается на восстановление двигательной и речевой активности.  Поэтому с пациентами проводится только индивидуальная работа. Один из инструкторов ЛФК занимается активно — пассивными упражнениями на бобат-столе, потом пациент переходит к другому инструктору на тренажеры. После активных занятий лфк, проходят занятия по восстановлению мелкой моторики и бытовых навыков, массаж и физиотерапевтическое лечение в помощь.

«Молодильное яблоко» — реабилитационное отделение санатория «Сокольники», которое оказывает услуги по восстановление двигательных, когнитивных и речевых функций организма, утраченных после инсульта, травмы, операции, в стационаре и на дому! 

Адрес: 107014, г. Москва, 6-ой Лучевой просек, дом 19, корпус 1, этаж 3

Телефон/факс: +7 (495) 227-84-36

 Сайт: www. m-y.ru

Часы работы офиса: с 9 до 21 без перерыва на обед.