21 June $85.42 €91.45

Юридическая фирма «Городисский и Партнеры» открывает новую практику Art Law       

В рамках новой практики юристы и патентные поверенные фирмы предложат широкий спектр услуг и консультаций для представителей арт-сообщества.

Юридическая фирма “Городисский и Партнёры”, являясь крупнейшей российской фирмой в области интеллектуальной собственности, открывает новую практику Art Law для участников арт-рынка, которая позволит предоставить культурному сообществу страны более полную юридическую поддержку в сфере оборота предметов искусства. Об этом представители фирмы сообщили во время пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства “Интерфакс. Северо-Запад”.

В настоящее время возрастает потребность юридического сопровождения и защиты интеллектуальной собственности со стороны государственных и частных музеев, галерей, авторов произведений искусства, реставрационных центров, коллекционеров исторического наследия.

Представители культурного сообщества все чаще сталкиваются с рядом серьезных проблем и вызовов, включая появление технологии виртуальной реальности, незаконное копирование цифровых копий экспонатов из музейных коллекций, нарушение интеллектуальных прав при реставрации, и др.

Юристы фирмы готовы оказывать правовую поддержку деятелям искусства, включая консультации и юридическое сопровождение по авторскому праву, регистрации товарных знаков, подготовке лицензионных соглашений, составлению исковых заявлений и участию в судебных процессах.

Открытие новой практики прокомментировал Валерий Медведев, Патентный поверенный РФ, Управляющий партнер фирмы “Городисский и Партнеры”: “Наша многочисленная профессиональная команда юристов и патентных поверенных располагает обширным практическим опытом консультирования и оказания услуг в области интеллектуальной собственности в рамках российского и зарубежного законодательства. На сегодняшний день среди наших клиентов известные государственные музеи, галереи, художники и другие представители культуры. Интеллектуальная собственность является важнейшим компонентом права в области искусства, а с учетом все более активного внедрения новых технологий, цифровизации и искусственного интеллекта в сферу арт-сообщества, мы замечаем растущий запрос со стороны учреждений культуры на услуги именно патентных поверенных и юристов, практикующих право интеллектуальной собственности”.