25 May $71.88 €78.44

Последние новости

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Немецкий регулятор отказался освободить «Северный поток — 2» от ограничений

Наталья Сергунина рассказала о программе проведения «Ночи в музее»

Joom обеспечивает качество и скорость доставки покупок из-за границы

Общество

Сервис Joom, создав собственную логистическую компанию Joom Logistics, сумел наладить эффективную, быструю и надежную доставку покупок из-за границы. Используя приложение для покупок Joom, покупатель может отслеживать путь своего заказа от продавца до получения на почте. Тем самым Joom не только помогает покупателям и продавцам по всему миру находить друг друга, но и обеспечивает максимально быстрое получение заказанного товара клиентами.

Прежде канал доставки посылки покупателю выбирал сам продавец после получения заказа через Joom. Не всегда это получалось хорошо. Далеко не все продавцы оказывались добросовестными – кто-то мог отослать заказ лишь через несколько дней, а кто-то и вовсе сообщал получателю неправильные треки отслеживания товара. Кроме того, канал доставки зачастую был ненадежным и долгим.

Когда Joom взяла на себя логистику доставки посылок и остальные процессы, ситуация поменялась. Сегодня продавец, получив заказ, упаковывает товар, наклеивает лейбл и отправляет его на склад, куда стекаются все отправления из Китая. Там сотрудники Joom присваивают посылке трекинг-номер, выбирают максимально быстрый канал доставки и для удобства и скорости объединяют сразу много посылок в одну. В личном кабинете заказчика сообщается об объединении посылки, а после передачи в почтовую службу путь заказа виден в приложении Joom.