15 November $64.21 €70.68

Последние новости

Зеленоградский «Котошеф» награжден Международной премией Eventiada IPRA Golden World Awards

В столице запустили новую программу поддержки бизнеса «Московский акселератор»

Школьники Москвы завоевали «серебро» на XVI Всемирной олимпиаде роботов

Александр Молотков рассказал, какие знания получат ученики на проекте «Дни московской конкуренции»

Аналитики BingoBoom рассчитали коэффициент на победу у претендентов на «Оскар»

Ольга Васильева: порядок объявления тем итогового сочинения в РФ будет изменен

Охотников за чужой недвижимостью успешно «ловят» нотариусы

Проведение семинара для семей, где растут дети с ДЦП, поддержал благотворительный фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ»

Миллиардер и поэт Михаил Гуцериев опроверг новость о написании песни для «Евровидения-2020»

Новые директора школ столицы смогут получить консультации специалистов

Эрика Эскина выступила на европейской конференции офтальмологов

Общество

Осенью в Вене состоялся 36-й международный конгресс офтальмологов Европы (ESCR). В нем принимали участие ведущие врачи, рефракционные и катарактальные хирурги, а также эксперты в офтальмологии из 100 стран. Главврач московской клиники «Сфера» Эрика Эскина на стенде ведущего производителя медицинской оптики ZEISS выступила с докладом. Она поделилась опытом проведения операций ReLEX SMILE, уделив особое внимание вариантам снижения риска потери вакуума во время лазерной коррекции по этой методике и как выйти из положения, если это все-таки произошло.

Эрика Наумовна Эскина была впервые приглашена в качестве докладчика на это мероприятие. Профессор Эскина является ведущим российским рефракционным хирургом и доктором медицинских наук. Это еще раз подтверждает, что российская теоретическая и практическая медицина и офтальмология, в частности, занимают лидирующие позиции по многим направлениям.

ESCRS – конгресс, который каждый год собирает на европейской площадке ведущих офтальмологов мира. Они представляют самые последние методики и открытия в лечении катаракты, миопии, а также других нарушений и заболеваний органов зрения.

Высокий уровень мастерства

В клинике «Сфера» доктора Эскиной, одной из первых в Москве, были успешно проведены первые операции лазерной коррекции зрения. За двадцать лет накоплен огромный практический и научный опыт внедрения новых методик лечения катаракты, глаукомы, исправления миопии, пресбиопии, астигматизма, дальнозоркости. Здесь работают ведущие хирурги-офтальмологи, врачи, специалисты. Новейшее оборудование позволяет проводить эффективную диагностику заболеваний, выявляя их на ранней стадии. А это обеспечивает успех лечения и восстановления зрения.

Сегодня для пациентов в клинике «Сфера» созданы все условия, к их услугам лучшие специалисты, оборудование, материалы. Среди основных направлений:

  • лазерная коррекция зрения;
  • детская офтальмология;
  • ортокератология;
  • лечение катаракты, глаукомы и заболеваний сетчатки

Клиника «Сфера» не только ведущее лечебное учреждение страны, но и научно-исследовательский центр. Здесь проходят обучение, переподготовку офтальмологи нашей страны и стран ближнего зарубежья. Успешно используется анализ результатов проводимого лечения, ведутся клинические исследования, а изобретения врачей клиники «Сфера» получают международные патенты. Результаты работы ученых-практиков «Сфера» представляет мировому научному сообществу.

Сегодня клиника успешно сотрудничает с коллегами из крупнейших центров офтальмологии Великобритании, Германии, Израиля, России, Бельгии, Франции, США. Ее врачи имеют международные сертификаты, подтверждающие их работу по мировым стандартам качества, внедренным в клинической практике. Последние достижения офтальмологии и лазерной коррекции одними из первых внедряются в клинике «Сфера».