1 June $70.75 €78.55

Последние новости

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

Эксперт Матвеичев: Дмитрий Артюхов на хороших позициях в преддверии выборов губернатора ЯНАО

Политика

В Ямале в ближайшее воскресенье (9 сентября) пройдут непрямые выборы губернатора. Владимир Путин предварительно рекомендовал для утверждения депутатами местного заксобрания три кандидатуры. Это Александр Голубенко (ЛДПР), Виталий Лагутин (КПРФ) и действующий врио губернатора округа Дмитрий Артюхов («Единая Россия»). Об этом сообщает ИА «Росбалт».

По мнению российских политических экспертов, Дмитрий Артюхов имеет все шансы на то, чтобы стать триумфатором грядущих выборов. За него говорят его реальные дела — за сто дней в должности врио управленец принял активное участие в реализации ряда важнейших федеральных проектов.

Как отметил политолог Олег Матвеичев, почти все назначенные врио люди по умолчанию пользуются федеральной поддержкой и имеют кредит доверия президента. О многом говорят и анонсы важных инфраструктурных проектов, которые анонсируют такие врио. Еще один важный фактор — принял ли управленца регион. Если все звезды сошлись, то, значит, Человеку удалось хорошо «выстрелить».

По словам господина Матвеичева, Дмитрий Артюхов на хороших позициях в Ямале, несмотря на то, что в этом округе есть различные группировки, к примеру, противостояние между «Газпромом» и НОВАТЭКом, которое потребует дипломатии со стороны губернатора.