28 November $75.86 €90.46

Последние новости

Олег Сирота прокомментировал факт назначения Андрея Разина на пост зампреда правительства МО

Ярослав Богданов объяснил ситуацию с отсутствием защиты арктических вод пробелами в законодательстве России

V Национальная оперная премия «Онегин» при поддержке ЛАНИТ прозвучала «вживую»

Пять медалей завоевано московскими школьниками на осеннем турнире по информатике в Болгарии

Александр Молотков прокомментировал начало в столице проекта «Городской конкурс лучших воспитательных практик»

Компания «Исткомпис Рус» получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва»

Facebook платит по счетам

В ФРГ назвали неприемлемыми угрозы санкций США из-за «Северного потока – 2»

Сыровар Олег Сирота поддержал школьника, который получил двойку за нестандартное сочинение

Александр Добряков анонсировал проведение Всероссийских соревнований «Эшелонированная оборона 2020»

IVAO представила экспериментальную биопрограмму VSH25 для продления жизни

Технологии

Команда специалистов из российской компании IVAO сообщила о создании биологической программы комплексного воздействия под названием VSH25. Данный проект носит экспериментальный характер, и он направлен на улучшение физиологического и психологического состояния человека методом использования его собственных ресурсов организма. Таким образом программа может помочь ему улучшить состояние здоровья, замедлить процесс старения, продлить жизнь и период активной молодости, сообщают разработчики.

В биопрограмме представлено 12 курсов, предлагающих решение таких проблем, как остановить старение, предотвратить болезни, снизить уровень стресса, убрать боль, бросить вредные привычки и т. д.

Работает она так: в зависимости от выбранного курса пользователь получает те или иные визуальные и звуковые сигналы, которые стимулируют его нервную систему, вызывая положительные изменения в организме. Головной мозг получает определенный стимул, обрабатывает полученную информацию и в ответ запускает ряд полезных для организма процессов: начинает синтезироваться ряд гормонов, нейромедиаторов, нейропептидов, активизируется парасимпатическая нервная система и т. д. Данные изменения, объясняют специалисты, напрямую влияют на функциональное состояние человека, улучшая его физиологическое и психологическое самочувствие.

В дополнение к биопрограмме разработаны и другие методы воздействия, усиливающие ее действие: например, курсы психологических практик, таких как визуализация, медитация, самогипноз, ментальные тренировки и др., которые также задействуют внутренние ресурсы человека, чем помогают ему избежать развития болезней, справиться с имеющимися заболеваниями, затормозить процесс старения, достичь благополучия и счастья. 

Еще одним полезным дополнением является «Протокол VSH25» — список общих рекомендаций по ведению образа жизни, соответствующего долгожительству. На его основе каждый человек может составить индивидуальный план по достижению конкретной цели — увеличить срок собственной жизни. Данный документ основан на анализе результатов большого количества исследований.

Биопрограмму VSH25 сопровождает внушительная теоретическая база «Как это работает», которая содержит ссылки на научные статьи, важную информацию о механизмах старения и способах продления жизни и молодости, о том, как работает человеческий организм, какие внутренние ресурсы в нем заложены и как ими пользоваться, чтобы оставаться здоровым и активным как можно дольше.

Проект носит экспериментальный характер, и оценить действие программы пользователь сможет уже сейчас в личном кабинете, добавив объективные и субъективные показатели. Эти данные в обезличенном виде лягут в основу доказательной базы VSH25.