28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Иван Ященко: самоизоляция — это шанс для московских школьников попробовать поучиться у других учителей

Москва

В настоящее время в российской столице введен режим самоизоляции, что объясняется актуальной эпидемиологической обстановкой. При этом власти мегаполиса предоставили местным жителям возможность удаленно получить доступ к более чем 360 государственным услугам через официальный сайт мэрии (Мос.ру). Все, что для этого нужно, — пройти короткую регистрацию.

Следует отметить, что в московских школах в связи с распространением коронавирусной инфекции до 1 мая ввели дистанционное обучение. По словам директора Центра педагогического мастерства Департамента образования и науки города Москвы Ивана Ященко, самоизоляция предоставляет столичным школьникам возможность получиться у других преподавателей. К примеру, совместный проект ЦПМ и компании Яндекс в лице Яндекс.Школы позволяет им частично пройти программу со специалистами этой Школы. Как добавил Иван Ященко, в условиях самоизоляции наблюдается рост интереса школьников Москвы к учебе.