1 December $76.2 €91.2

Последние новости

ГК «А101» САФМАР Михаила Гуцериева удерживает высокие темпы продаж недвижимости в Новой Москве

Компания «Хирана +» получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва»

Олег Сирота прокомментировал факт назначения Андрея Разина на пост зампреда правительства МО

Ярослав Богданов объяснил ситуацию с отсутствием защиты арктических вод пробелами в законодательстве России

V Национальная оперная премия «Онегин» при поддержке ЛАНИТ прозвучала «вживую»

Пять медалей завоевано московскими школьниками на осеннем турнире по информатике в Болгарии

Александр Молотков прокомментировал начало в столице проекта «Городской конкурс лучших воспитательных практик»

Компания «Исткомпис Рус» получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва»

Facebook платит по счетам

В ФРГ назвали неприемлемыми угрозы санкций США из-за «Северного потока – 2»

Истмико-цервикальная недостаточность во время беременности

Без рубрики

Природа преждевременных родов очень разнообразна. Тем не менее гинекологи выделяют ряд факторов, которые играют ведущую роль в возникновении данной патологии. Один из них — истмико-цервикальная недостаточность.

Что такое ИЦН и ее симптомы

Во время беременности мышечное кольцо шейки матки должно удерживать будущего ребенка внутри. Однако у некоторых женщин в результате отклонений происходит раскрытие маточного зева, в связи с чем создается угроза выкидыша или преждевременных родов. Данная патология в медицине называется истмико-цервикальной недостаточностью.

Распознать ИЦН можно по некоторым симптомам:

  • давление во влагалище;
  • вагинальное кровотечение;
  • мажущие выделения;
  • тупые боли в брюшной полости.

Данная патология может грозить проблемами со здоровьем как матери, так и ее будущему ребенку. Выявляют заболевание уже в период вынашивания ребенка, причем на разных сроках. 

Диагностика и лечение 

Если врач заподозрил у женщины ИЦН, то однозначно ее отправят на УЗ-исследование. Датчик, введенный во влагалище, поможет оценить состояние и размер шейки матки. Только после этого принимается решение о последующей терапии.

К традиционным методам лечения ИЦН относят накладывание швов на шейку матки для предотвращения слишком раннего раскрытия. Также врач может назначить кортикостероиды (препараты, предназначенные для созревания легких плода) и строгий постельный режим. 

Многих женщин беспокоят оба варианта, так как в случае накладывания швов делают анестезию (общую или местную). Во втором случае — прием лекарственных препаратов, что в период беременности крайне нежелательно. Поэтому сейчас многие склоняются к более безопасному способу сохранения беременности — пессариями Доктора Арабина. 

Эти акушерские приспособления отлично зарекомендовали себя в гинекологии. С помощью пессария Dr.Arabin укороченная шейка матки поддается коррекции без хирургического вмешательства. Еще одно преимущество урогинекологических устройств состоит в том, что процедура по их установке совершенно безболезненная и занимает несколько минут. 

Прежде чем купить пессарий, посоветуйтесь со своим лечащим врачом. Доктор должен определить размер пессария с помощью специальных адаптационных колец, а также дать направление на анализы (микрофлора влагалища, исключение половых инфекций). Приспособление устанавливается в условиях стационара.