14 November $64.21 €70.68

Последние новости

Зеленоградский «Котошеф» награжден Международной премией Eventiada IPRA Golden World Awards

В столице запустили новую программу поддержки бизнеса «Московский акселератор»

Школьники Москвы завоевали «серебро» на XVI Всемирной олимпиаде роботов

Александр Молотков рассказал, какие знания получат ученики на проекте «Дни московской конкуренции»

Аналитики BingoBoom рассчитали коэффициент на победу у претендентов на «Оскар»

Ольга Васильева: порядок объявления тем итогового сочинения в РФ будет изменен

Охотников за чужой недвижимостью успешно «ловят» нотариусы

Проведение семинара для семей, где растут дети с ДЦП, поддержал благотворительный фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ»

Миллиардер и поэт Михаил Гуцериев опроверг новость о написании песни для «Евровидения-2020»

Новые директора школ столицы смогут получить консультации специалистов

Используем ОФД на полную мощь. Инструкция по применению

Общество

Реформа 54-ФЗ изменила розничную торговлю. С приходом ОФД для предпринимателей открылись новые возможности по аналитике и автоматизации бизнеса. Как выжать из ОФД максимум, редакция узнала у экспертов оператора фискальных данных «Платформа ОФД».

 Бизнес в мобильном приложении

 Можно ли следить за работой бизнеса круглосуточно? Для этого понадобится заряженный смартфон и доступ в интернет. Вся бизнес-аналитика личного кабинета теперь доступна в мобильном приложении «Платформа ОФД». Находясь в любой точке мира, предприниматель может на экране смартфона в реальном времени видеть, как данные с касс меняют картину продаж, размер среднего чека, соотношение наличных/безналичных оплат и другие показатели торговой точки. Все доступные кассы наглядно показаны на карте. Отслеживая вектор движения бизнеса, можно оперативно принимать решения для оптимизации процессов. Приложение доступно для скачивания в AppStore, в скором времени планируется релиз для пользователей ОС Android.

Приводим в порядок рабочее место бухгалтера

 Профессия бухгалтер всегда была связана с бумажной волокитой. Современные технологии разрушили этот стереотип. Горы бумаг исчезают со столов бухгалтеров и переносятся в компьютер, а подписанный КЭП электронный документ юридически абсолютно идентичен бумажному. С приходом такого функционала нет необходимости пересылать документы контрагентам через почту и курьерами, беспокоиться за их сохранность. Возрастает скорость принятия решений – сервис «Платформа ЭДО» доставит документ по назначению мгновенно. Переход на ЭДО для многих стал необходим – все больше контрагентов отказываются от работы с бумажными документами. ЭДО уже неотъемлемая часть процессов крупных компаний, сейчас активно подключается малый бизнес.

Автоматизируем общение с госорганами

 По принципу работы с ЭДО, бухгалтеры имеют возможность электронно подавать отчетность в госорганы. С сервисом «Платформа Госотчет» вся процедура исключает посещение кабинетов чиновников, заменяет личное общение с госорганами онлайн-перепиской, а сам отчет можно подавать круглосуточно, в любой день недели. Государство постепенно приучает бизнес к сдаче отчетов в электронном виде: запрещена подача бумажных деклараций по НДС, отчетов в ФНС — для крупных налогоплательщиков, а также страхователей с штатом сотрудников более 25 человек. К сервису подключены все необходимые ведомства – ФНС, Росстат, ФСС, ПФР.

Готовим отчет «в пару кликов»

 Чтобы избежать вопросов и санкций после подачи отчетности, важно безошибочно ее составить. В этом бухгалтеру помогут приложения «Платформа ОФД», для выгрузки, сверки, интеграции  данных онлайн-касс в программы 1С. Время на составления отчетности сокращается до «пары кликов мышкой». Выгружаемые данные полностью совпадают с информацией, переданной с касс в ФНС, поэтому ошибки в декларациях и проблемы с госорганами исключены.

Работаем с маркировкой правильно

 Главный тренд розничной торговли — маркировка товаров. Началось все с табачной продукции, на очереди обувь, лекарства, одежда. Сам процесс продажи такой продукции заключается в сканировании кода Data Matrix 2D-сканером на кассе и передачей данных о продаже через ОФД в систему «Честный знак». Меняется и формат взаимоотношений между поставщиками и торговой точкой – ЭДО стал обязательным элементом функционирования механизма продаж маркированной продукции. Важно также обновить товароучетную систему и настроить кассу, чтобы передавать в кассовом чеке специальный тег «Код товара». В 5-летней перспективе маркировка охватит большую часть товаров потребления, и лучше заранее подготовиться к торговле по новым правилам. Купить оборудование, настроить технику, а также подключить другие сервисы от ОФД удобнее всего в ЦТО и сервисных центров по обслуживанию ККТ.