7 December $63.72 €70.76

Последние новости

Наталья Сергунина: в 2020 году столица примет участие в восьми туристических выставках

В рамках московского фестиваля «Путешествие в Рождество» пройдут благотворительные акции

Столица стала одним из трех мировых лидеров по качеству школьного образования

Поступления страховых взносов от организаций столицы в январе-сентябре выросли на 11%

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Исполнение госконтрактов в Белгородской области будет полностью прозрачно

Компании

27 ноября 2019, Белгород — Регион ожидает сокращения доли возможных нарушений при исполнении госконтрактов, начиная с января 2020 года.

Белгородская область переходит на эксплуатацию цифрового контроля исполнения контрактов на базе флагманского решения площадки РТС-тендер — Модуля исполнения контрактов. РТС-тендер — федеральная электронная площадка, уполномоченная для проведения госзакупок по 44-ФЗ, закупок в соответствии с 223-ФЗ, имущественных торгов, торгов по коммерческим закупкам, закупкам по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах в соответствии с 615-ПП РФ. 

В конце октября 2019 года в Совете Федерации прошли парламентские слушания на тему «Вопросы совершенствования законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» под председательством Валентины Матвиенко, которая обозначила среди прочего необходимость постепенного перехода к цифровизации не только стадии заключения, но и стадии исполнения контрактов.

«Наш регион идет по пути развития конкуренции и улучшения инвестиционного климата, соответствующий план мероприятий на 2019-2021 годы был утвержден проектом постановления Губернатора области. В «дорожную карту» вошли мероприятия по развитию рынков регионального и муниципального уровня, повышению качества товаров и услуг. Для гарантированной реализации плана было решено привлечь существующие рыночные разработки, доказавшие свою эффективность. Когда исполнение госконтрактов региона будет полностью прозрачно, управляемо, без нарушений, мы сможем достичь значительного улучшения во всех сферах», — прокомментировал решение первый заместитель начальника управления государственного заказа и лицензирования Белгородской области Геннадий Свищев.

Решение площадки РТС-тендер, разработанное в 2017 году, позволило сделать стадию исполнения контрактов, которая традиционно проходит в бумажной форме, понятной, прозрачной и управляемой. Использование модуля дает значимые преимущества для заказчиков: в системе отражаются все документы, прикладываемые ответственной стороной, фиксируются сроки поставки, доступен мониторинг закрывающих документов и т.д. — все в электронной форме. Также действует система уведомлений, которая заблаговременно оповещает ответственную сторону о необходимости совершения тех или иных регламентных действий в процессе исполнения обязательств по контракту. В системе действует электронное актирование. Обмен документами происходит полностью в электронном виде и со 100% юридической значимостью.

«Наша разработка предлагает фактически смарт-контрактование, когда система может принимать самостоятельные решения, основываясь на запрограммированных условиях. Внедрение МИК полностью бесплатно, и по опыту могу сказать, что сервис действительно позволяет кратно снизить долу нарушений в закупках», — прокомментировала коммерческий директор РТС-тендер Ольга Громкова.

По итогам первых трех кварталов 2019 года в Белгородской области было опубликовано свыше 7,7 тыс. процедур на сумму порядка 41 млрд рублей.

РТС-тендер — федеральная электронная площадка, уполномоченная для проведения госзакупок по 44-ФЗ, закупок в соответствии с 223-ФЗ, имущественных торгов, торгов по коммерческим закупкам, закупкам по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах в соответствии с 615-ПП РФ. С 1 октября 2018 года функционирует в качестве оператора ЭТП для госзакупок, а также организовала взаимодействие с банками, уполномоченными на работу со специальными счетами. 

На настоящий момент за время работы площадки суммарно по 44-ФЗ (94-ФЗ) и 223-ФЗ было проведено порядка 2,1 млн торгов на сумму свыше 5,5 трлн рублей. Площадка имеет центральный офис в г.Москва, широкую сеть из 5 филиалов и 35 представительств в регионах РФ. Стратегическими партнерами площадки являются: ПАО «Совкомбанк», общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».