25 May $71.88 €78.44

Последние новости

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Немецкий регулятор отказался освободить «Северный поток — 2» от ограничений

Наталья Сергунина рассказала о программе проведения «Ночи в музее»

ИСКЧ и «Шелковый путь» заключили соглашение о сотрудничестве для борьбы с эпидемией коронавируса

Технологии

20 апреля 2020 года биотехнологическая компания «Институт Стволовых Клеток Человека» (ИСКЧ) и Ассоциация «Силквей ралли» заключили соглашение о сотрудничестве и договорились объединить собственные экспертизу, компетенцию и опыт для совместного решения задач, связанных с борьбой против распространения новой коронавирусной инфекции. 

В рамках сотрудничества, ИСКЧ и Ассоциация «Силквей ралли» планируют координировать усилия в области внешнеэкономической деятельности для обеспечения потребности России в критически необходимых качественных изделиях медицинского назначения и поставки их из Китайской Народной Республики и других стран, с последующей организацией производства и трансфером технологий для борьбы с распространением коронавируса в России. В планах также совместная работа по анализу эффективности, контролю качества и внедрению выбираемых технологий, диагностических тест-систем и необходимого оборудования. 

Ассоциацией «Силквей ралли» совместно с Министерством обороны Российской Федерации проведены мероприятия по поставке из Китая тестовых систем для выявления антител IgG/IgM к новому коронавирусу SARS-Cov-2 и средств защиты для военных врачей и личного состава Министерства обороны, активно задействованных в борьбе с COVID-19, которые применялись при борьбе с эпидемией коронавируса на территории Китая в эпицентре заболевания – г. Ухань, где диагностические системы прошли многочисленные испытания и были доработаны и усовершенствованы. На прошедшей неделе Ассоциацией «Силквей ралли» организовано несколько телемостов между руководителем комитета Китая по борьбе с COVID–19, врачами, лаборантами и технологами производств экспресс-тестов, и российскими военными врачами. Во время телемостов было проведено обучение и передан накопленный опыт использования экспресс тест-систем, что позволит ускорить разработки российских ученых, военных и гражданских специалистов в вирусологии, а также станет недостающим звеном в борьбе с коронавирусом на территории России.

По словам генерального директора Ассоциации «Силквей ралли» Булата Янборисова: «Мы действуем в рамках задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным, по личному поручению Министра обороны Сергея Шойгу. Полученные данные позволят Министерству обороны сыграть решающую роль в борьбе с эпидемией. В частности, поставляемые нами диагностические экспресс-тесты позволяют быстро определять заболевших, людей, у которых есть риск заболеть, и, что самое важное, защищённых иммунитетом – перенесших болезнь. Среди таких людей могут быть доноры, сыворотку крови которых с антителами к коронавирусу можно будет использовать для борьбы со вспышкой эпидемии. Технология такого экспресс-тестирования не требует сложного и дорогостоящего оборудования, большого количества специалистов высокой квалификации и позволяет быстро масштабировать ее использование на всю страну.  Неоценимую помощь в организации рабочей группы по обмену и передаче опыта борьбы с пандемией на территории КНР оказало Правительство Китайской Народной Республики и Министерство обороны Китая, которым мы выражаем искреннюю благодарность. Передавая России наработки в области борьбы с пандемией, Китай всецело помогает нам в этой общей тяжелой ситуации. Мы выражаем глубокую благодарность Президенту России и Министру обороны, уделяющим огромное внимание предотвращению распространения коронавируса нового типа (SARS-CoV-2) в Российской Федерации и своевременной диагностике заболеваемости населения, за доверие, оказанное Ассоциации «Силквей ралли». Безусловно, эта общая работа станет еще одним подтверждением совместных интересов России и Китая в укреплении межгосударственных отношений».

По словам Председателя Совета директоров ИСКЧ, директора Центра «Genetico» Артура Исаева: «Мы видим большой потенциал в сотрудничестве с командой Булата Янборисова, особенно в части их международного опыта внешнеэкономического сотрудничества и опыта решения нестандартных задач. В Центре Genetico мы ведем работу по организации и проведению контроля качества тест-систем разных производителей, чтобы данные о характеристиках работы экспресс-тест систем были доступны специалистам для правильного и эффективного использования».

Ассоциация «Силквей ралли» – организатор транснационального гуманитарного совместного проекта России и Китая, проводимого ежегодно на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2011 г. № 599-р. В рамках Проекта отрабатывается взаимодействие органов исполнительной власти всех уровней стран-участниц, развивается национальный менеджмент, что, в свою очередь, позволяет использовать полученный опыт и отлаженную систему коммуникаций для организации масштабных политических и бизнес-проектов на межгосударственном уровне.

Институт Стволовых Клеток Человека — группа биотехнологических компаний, имеющая экспертизу в исследованиях, разработке и внедрении инновационных биомедицинских продуктов и технологий в практику здравоохранения. Команда ИСКЧ на высоком уровне владеет анализом новых медицинских технологий в различных областях, их разработкой, внедрением, опытом трансфера и локализации, что доказано целым рядом успешных проектов.

В реализации соглашения активное участие принимают несколько компаний группы ИСКЧ, и, в том числе, Центр «Genetico», который является резидентом Сколково и одной из лидирующих лабораторий в области генетической диагностики. Центр «Genetico» создан и развивается при поддержке Фонда Развития Промышленности, РВК, Фонд развития венчурного инвестирования города Москвы, Фонда содействия инновациям и других.