19 September $64.43 €71.24

Исаак Калина: 80% школьников Москвы остаются учиться до 11 класса

Москва

В ходе третьего Московского международного форума «Город образования» (он завершился 1 сентября) был проведен Городской педагогический совет. Это мероприятие отметилось выступлением первого лица столичного образовательного ведомства Исаака Калины. По его словам, в мегаполисе есть проблема с профессиональным самоопределением школьников. Дело в том, что порядка 80% ребят учатся в школе до 11 класса. Только 20% после девятого класса прощаются со школой и уходят в колледжи, — уточнил министр, — чьи слова приводит РИАМО.

Как рассказал Исаак Калина, задача образовательной системы Москвы — способствовать погружению школьников в профессию, что поможет им определиться с работой. Он добавил, что современная молодежь при выборе работы руководствуется тем, приносит ли она удовольствие, успех и признание.

По словам Исаака Калины, в последние годы в российской столице активно развивается олимпиадное движение. Так, еще в 2010 году призеров ВсОШ в мегаполисе было 278 человек, а в 2019 году их уже 946, — уточнил министр.