19 April $75.55 €90.46

Инвестиции для Подмосковья: в Clubhouse прошел прямой разговор властей и предпринимателей

Экономика

Как известно, с точки зрения инвестиционной привлекательности Московская область входит в топ-5 федеральных субъектов. В том числе, такие высокие позиции региона удерживаются благодаря реализации различных мер господдержки предпринимательских инициатив. В четверг, 18 февраля, в популярной голосовой соцсети Clubhouse состоялась встреча региональных чиновников и предпринимателей. Главной темой обсуждения стал вопрос целесообразности и эффективности инвестирования в подмосковные проекты.

В диалоге приняли участие министр по вопросам инвестиционной деятельности Московской области Екатерина Зиновьева, замглавы правительства Подмосковья Вячеслав Духин, известный сыровар-энтузиаст Олег Сирота, а также представитель девелоперской компании Андрей Ковалев.

В ходе удаленного форума участники обсудили несколько важных для развития Подмосковья тем. Среди них – востребованность отраслевого хозяйства в глазах инвесторов, ключевые проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели региона, преодоление коронакризиса, разнообразие эффективных механизмов инвестирования. Например, сыровар Олег Сирота поделился, почему он столкнулся с трудностями хранения сырной продукции в условиях российского рынка. В свою очередь, Андрей Ковалев раскрыл секрет, откуда появились в усадьбе Гребнево средневековые рыцари.

Социальная сеть Clubhouse – новая площадка для голосового общения участников. Чтобы пройти регистрацию в соцсети, нужно получить специальный инвайт – приглашение с доступом. Общаться с оппонентами, а также слушать диалоги других пользователей доступно с помощью так называемых комнат. В каждой из «комнат» вмещается до 5 тыс. слушателей и участников.