12 November $63.85 €70.42

Инсульт и онкология

Общество

 

Статистика инсульта и онкологических заболеваний ужасающая. Смертность от инсульта занимает 10% в общей структуре смертности от различных заболеваний во всем мире. Ежегодно от инсульта умирает 5,7 млн. человек. От онкологии — 7,6 миллиона человек.

 Две страшные болезни 21 века, инсульт и онкология могут быть взаимосвязаны.  Ученые утверждают, что рак может спровоцировать повышение уровня свертываемости крови, и поэтому, пациенты с онкологическими заболеваниями склонны к возникновению инсульта.  И, наоборот, у пациентов, перенёсших инсульт повышался риск развития онкологических заболеваниях.

Команда реабилитационного центра «Молодильное яблоко» неоднократно сталкивалась с тем, что на реабилитацию поступают пациенты после инсульта с сопутствующим заболеванием по онкологии. Как правило, таким пациентам многие процедуры противопоказаны, поэтому в центре была разработана программа реабилитациина фоне онкологических заболеваний https://m-y.ru/reabilitaciya-na-fone-onkologicheskix-zabolevanij/.  В обязательном порядке назначается психокоррекционная терапия, так как психоэмоциональный фон у таких пациентов снижен. Особое внимание уделяется двигательной реабилитации, а именно индивидуальным занятиям лфк, так как пациенты испытывают трудности в ходьбе, изменение походки, у многих развивается нейропатия после химиотерапии.

«Молодильное яблоко» — реабилитационное отделение санатория «Сокольники», которое оказывает услуги по восстановление двигательных, когнитивных и речевых функций организма, утраченных после инсульта, травмы, операции,   в стационаре и  на дому!

Адрес: 107014, г. Москва, 6-ой Лучевой просек, дом 19, корпус 1, этаж 3

Телефон/факс: +7 (495) 227-84-36

Сайт: www. m-y.ru

Часы работы офиса: с 9 до 21 без перерыва на обед.