20 June $82.63 €89.09

Импортозамещающим стартапам помогут масштабироваться

Венчурная компания Startech.vc и Московский Университет им. С.Ю. Витте открывают прием заявок на программу для стартапов и уже работающих на рынке компаний «Индустриальный монополист MUIV.LAB 2023». Она сфокусирована на ключевой боли российского рынка — импортозамещении и поможет технологическим проектам, разрабатывающим аналоги зарубежных решений, стать прибыльными, масштабироваться и получить финансирование. Узнать подробности и подать заявку можно до 23 июня на сайте MUIV.LAB.

К участию в MUIV.LAB 2023 приглашаются технологические компании, разрабатывающие импортозамещающие b2b-решения в сферах кибербезопасности, телекоммуникаций и обработки данных, медицинских технологий и бизнес-приложений. Основные требования к проектам: российское ПО, наличие продаж, готовность к масштабированию, укомплектованная команда и оформленное общество с ограниченной ответственностью (ООО). 

Отобранные компании пройдут интенсивную трехмесячную программу, в рамках которой вместе с менторами и экспертами в области развития бизнеса проработают дорожную карту масштабирования на российском рынке. Также участники MUIV.LAB 2023 встретятся с представителями крупных корпораций и партнерами программы для определения возможностей сотрудничества. Зрелым стартапам с сильным трекшеном помогут привлечь инвестиции. 

Особенность MUIV.LAB 2023 — реальная возможность предложить продукт enterprise-сегменту. Программа предоставляет доступ к целевым запросам корпораций, помогает кастомизировать решение под их нужды, а также обеспечивает полное сопровождение до фактического внедрения решения в ИТ-ландшафт клиента.

По итогам программы команды презентуют свои результаты на Demo Day. 

Программа проходит в партнерстве с hh.ru, Московским Центром Инновационных технологий в здравоохранении, онлайн-гипермаркетом ВсеИнструменты.ру, оператором связи Мегафон, облачной платформой Яндекс.Облако и Московским кредитным банком.

Какие импортозамещающие решения ищет MUIV.LAB 2023:

Кибербезопасность: антифрод системы, борьба с вирусными/DDos-атаками, системы безопасных и надежных международных и внутренних платежей.

Телекоммуникация и обработка данных: решения для сбора, хранения, обработки и анализа больших объемов информации, продукты на основе анализа данных, решения с использованием ИИ, телекоммуникационное оборудование.

Медтех: медицинское и стоматологическое оборудование, лекарственные препараты, агрегаторы и маркетплейсы мед. оборудования, инфраструктурные проекты (SaaS/CRM и т.д.), системы для параллельного импорта медицинского оборудования.

B2B-инструменты: ERP, CRM, узкие инструменты, встраиваемые в корпоративную инфраструктуру, инструменты обучения и профессиональной переподготовки (в том числе AR, VR), системы управления знаниями, сервисы дополнительной мотивации, психологической помощи, B2B-маркетплейсы, другое корпоративное ПО или системы для закупок в рамках параллельного импорта.