27 May $71.14 €77.79

Последние новости

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Москва

По причине распространения COVID-19 школы России были вынуждены перейти на дистанционный режим работы. Однако возвращение к очному формату обучения обязательно произойдет. По этой причине Роспотребнадзор рекомендовал школам отменить общие перемены для учеников, что должно помочь со снижением угрозы передачи болезни. Кроме того, предполагается, что в таких учреждениях образования организуют обучение классов в отдельных кабинетах, чтобы ребята не переходили в одно помещение из другого. Об этом рассказывает сайт «Вечерняя Москва».

В своем комментарии Илья Новокрещенов* заявил, что большинство рекомендаций Роспотребнадзора выполнить не так трудно — сложности могут возникнуть только с индивидуальными расписаниями для каждого класса. Дело в том, что начальные классы и так занимаются в отдельных кабинетах, тогда как учащимся старших классов и их наставникам нужно будет корректировать расписания. Впрочем, опыт «Покровского квартала» доказывает, что эту проблему можно решить, — подчеркнул эксперт.

* Начальник управления по развитию кадрового потенциала системы образования Департамента образования и науки города Москвы.