9 July $71.24 €80.41

Последние новости

Специалисты считают экономические исследования о тарифах «Транснефти» ошибочными

«Норникель» будет оспаривать размер ущерба окружающей среде от утечки топлива

Сверхприбыли нефтяников против госбюджета: почему правительству невыгодно снижать тарифы “Транснефти”

Победителями и призерами олимпиады по генетике стали более 400 столичных школьников

НТИ проведет два новых конкурса для российских школьников

Необоснованные нападки марийских чиновников на фермера Ивана Собко вызвали возмущение у Олега Сироты

Партия «Новые люди» выдвинула 600 кандидатов в 12 регионах

Песков заявил, что обеспокоенность ЕС и США из-за поправок не будет принята во внимание

Более 70 тысяч пользователей присоединились к столичному проекту «Классный консультант»

Швеция начала расследование предпринятых против COVID-19 мер

II ежегодная конференция Ведомости «Ответственная финансово-инвестиционная практика в России» состоялась при поддержке ФПК «Гарант-Инвест»

Компании

С 2014 по 2019 годы в мире разместили порядка 750 млрд. долларов зеленых облигаций и кредитов (только в минувшем году — около 260 млрд. долларов). Об этом, а также обязательствах, которые Российская Федерация взяла на себя в рамках Парижского соглашения, говорилось 20 февраля на II ежегодной конференции «Ответственная финансово-инвестиционная практика в России» Ее организатором в конференц-пространстве «Пушкин» московского отеля «Марриотт Новый Арбат» выступило деловое издание «Ведомости», а спонсором и участником — ФПК «Гарант-Инвест».

Сообщается, что участники мероприятия обсудили вопросы перехода на «зеленую» экономику. Они подчеркнули, что ключевую роль в развитии «зеленой» экономики играют финансовые рынки. Отдельное внимание было уделено Национальному проекту «Экология».

В рамках минувшей конференции выступила Кристина Шунова (глава проектов по устойчивому развитию АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест»). Она рассказала об опыте размещения компанией первых «зеленых» облигаций. По ее словам, вопросы устойчивого развития уже внедрены в операционную деятельность Корпорации, а средства от размещения зеленых облигаций используются по целевому назначению.