23 September $76.35 €89.25

Игорь Рыбаков поблагодарил родную школу за путевку в успешную жизнь

Общество

Родной магнитогорской школе №56 миллиардер Игорь Рыбаков передал в дар миллион долларов.  Предприниматель считает, что благодарные выпускники – ответ на все вызовы современности, цель и средство школ. Учебное заведение создаст целевой капитал, доход от которого планируется использовать для поощрения успешных учеников и педагогов, воспитания благодарных выпускников и распространения этой инициативы по всему УРФО.

Благотворительности в сфере образования предприниматель и общественный деятель Игорь Рыбаков уделяет большое внимание. Вместе с супругой Екатериной Рыбаковой он основал «Рыбаков Фонд», который занимается обеспечением качественного образования для всех, меняя к лучшему социально-образовательную среду в школах. В числе проектов основателей «Рыбаков Фонда» – учреждение в 2019 году ежегодной международной премии Rybakov Prize в $1,2 млн. Первая церемония вручения премии Rybakov Prize состоится 2 февраля 2020 года в Москве. Премии будут удостоены предприниматели, импакт-инвесторы и филантропы, представившие на суд жюри лучшие решения в сфере образования, уже сегодня меняющие вокруг себя мир и вдохновляющие своим примером других.

По словам Игоря Рыбакова, рассказал, что путевку в успешную жизнь ему дали 30 лет назад благодарные выпускники его школы. Он пригласил педагогов, родителей и школьников вместе воспитывать будущих благодарных выпускников, чтобы построить будущее, которого достойны.