18 February $63.31 €68.62

Хуан Гуайдо внезапно стал «звездой» в Вашингтоне

Политика

Уже довольно давно положение самопровозглашенного «демократического президента» Венесуэлы нельзя было назвать иначе, чем юмористическим. И вдруг, через год и 2 недели своего «лидерства», он оказался в центре внимания медиа США. Гуайдо был объявлен почетным гостем на выступлении Трампа в Конгрессе (послание о положении в стране), также состоялась его встреча с американским лидером в Белом доме.

По мнению https://t.me/maester, такая «раскрутка» венесуэльской марионетки США может говорить о том, что Трамп наконец определился со своим предвыборным внешнеполитическим успехом. Им может стать «сокрушение тирании Мадуро» и «ускорение перехода к демократии в Венесуэле» – с помощью Гуайдо, понятно.

Громкий успех на международной арене – необходимое условие для избрания или переизбрания американского президента на второй срок. К примеру, Рейган в 1984 году в этом качестве использовал вторжение в Гренаду. Для Трампа же таким успехом может стать Венесуэла, и ему приходится торопиться – выборы-то приближаются…