18 April $94.32 €100.28

Хочется – перехочется. Как понимание и удовлетворение своих потребностей делает нас счастливыми. Все про желания и мечты

Понимание и удовлетворение своих потребностей являются важными факторами, способными сделать нас счастливыми. Когда мы осознаем свои потребности и стремимся к их удовлетворению, мы чувствуем себя удовлетворенными и испытываем радость.

Желания и мечты играют особую роль в нашей жизни. Они могут быть мотивацией для нас, помогая нам идти вперед и достигать своих целей. Когда мы мечтаем, мы задаем себе цели и неизбежно начинаем работать над их достижением. Этот процесс может быть также наградой сам по себе, поскольку он даёт нам ощущение направленности и целеустремленности.

Однако, важно помнить, что счастье не должно полностью зависеть от наших желаний и мечтаний. Не всегда возможно достичь всех наших мечт и желаний, и это нормально. Важно научиться оценивать и наслаждаться текущими моментами, находить радость в малых вещах и быть благодарными за то, что у нас есть.

Баланс между стремлением к достижениям и принятием текущей реальности является ключом к счастью. Зная, что мы стараемся по достижению своих целей и потребностей, можно ощущать удовлетворение и счастье в том, что мы находимся в процессе саморазвития и роста.

Таким образом, понимание и удовлетворение своих потребностей, включая реализацию своих желаний и мечтаний, могут сделать нас более счастливыми и удовлетворенными в жизни.

Татьяна Орехво-Стреха

Психолог, аккредитованный гештальт-терапевт, тренер-стажер, обучающий гештальт-подходу, групповой терапевт