25 May $71.88 €78.44

Последние новости

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Немецкий регулятор отказался освободить «Северный поток — 2» от ограничений

Наталья Сергунина рассказала о программе проведения «Ночи в музее»

ХХ Всемирный аукцион Белого трюфеля: Альба, Сингапур, Гонконг и Москва

Москва

10 ноября прошел XX Международный Благотворительный Аукцион Белого Трюфеля Альба. Подземная драгоценность, белый бриллиант и самая роскошная еда в мире – в этом году самый ценный лот весом 1 кг был продан за 120.000 евро. Событие безусловной важности в мире гурманов, гастрономии и благотворительности.

В 2019 году Аукцион официально был представлен и в Москве. Торги за обедом в Боско кафе на Красной площади принесли 7000 евро – деньги будут переданы в Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева.

Белый трюфель считается самым редким, а потому дорогим сортом трюфелей. Его добывают осенью в регионе Пьемонт на северо-западе Италии с помощью специально обученных собак (а вовсе не свиней) и подают в лучших ресторанах мира. Белый трюфель принято есть сырым – тонкими слайсами подземного гриба украшают первые и вторые блюда. Городок Альба на время проведения аукциона наполняется невероятными ароматами белых трюфелей, которые можно отведать и научиться готовить на местных ярмарках. 

Философия Аукциона выходит далеко за пределы гастрономических удовольствий. Участие и милосердие человека преобразуют богатства живописного региона Италии в реальную помощь нуждающимся людям во всем мире. За 20 лет своей истории Аукциону удалось собрать около 5 млн. евро для различных благотворительных фондов – это светлая и благородная традиция.

Мероприятие было организовано Первой в Пьемонте энотекой КАВУР, Регионом Пьемонт и Туристическим офисом Ланге-Роеро-Монферрато в сотрудничестве с Посольством Италии в Российской Федерации и ЭНИТ — Национальным агентством Италии по туризму.