29 October $77.55 €91.26

Последние новости

Олимпиада «Учитель школы большого города» прошла при участии свыше 3500 человек

Роспотребнадзор в 2020 году превратился в одно из наиболее влиятельных ведомств

«Трудовые отряды СУЭК» признали лучшим проектом в области устойчивого развития

В столице России пройдет конкурс «Молодые педагоги – московскому образованию»

Запустить беспилотные трамваи в Москве собирается руководитель Дептранса Максим Ликсутов

Организаторы премии IT Stars имени Георгия Генса назвали победителей за 2020 год

Ажиотажный спрос на рецептурные препараты грозит их дефицитом в РФ

Участники отечественного рыбного рынка упрекают главу ВАРПЭ в лоббизме рыбопереработчиков из Китая

Национальным проектам предстоит стать локомотивом восстановления московской экономики

Мэр Екатеринбурга разрешил выталкивать из транспорта людей без масок

ХХ Всемирный аукцион Белого трюфеля: Альба, Сингапур, Гонконг и Москва

Москва

10 ноября прошел XX Международный Благотворительный Аукцион Белого Трюфеля Альба. Подземная драгоценность, белый бриллиант и самая роскошная еда в мире – в этом году самый ценный лот весом 1 кг был продан за 120.000 евро. Событие безусловной важности в мире гурманов, гастрономии и благотворительности.

В 2019 году Аукцион официально был представлен и в Москве. Торги за обедом в Боско кафе на Красной площади принесли 7000 евро – деньги будут переданы в Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева.

Белый трюфель считается самым редким, а потому дорогим сортом трюфелей. Его добывают осенью в регионе Пьемонт на северо-западе Италии с помощью специально обученных собак (а вовсе не свиней) и подают в лучших ресторанах мира. Белый трюфель принято есть сырым – тонкими слайсами подземного гриба украшают первые и вторые блюда. Городок Альба на время проведения аукциона наполняется невероятными ароматами белых трюфелей, которые можно отведать и научиться готовить на местных ярмарках. 

Философия Аукциона выходит далеко за пределы гастрономических удовольствий. Участие и милосердие человека преобразуют богатства живописного региона Италии в реальную помощь нуждающимся людям во всем мире. За 20 лет своей истории Аукциону удалось собрать около 5 млн. евро для различных благотворительных фондов – это светлая и благородная традиция.

Мероприятие было организовано Первой в Пьемонте энотекой КАВУР, Регионом Пьемонт и Туристическим офисом Ланге-Роеро-Монферрато в сотрудничестве с Посольством Италии в Российской Федерации и ЭНИТ — Национальным агентством Италии по туризму.