28 November $75.86 €90.46

Последние новости

ГК «А101» САФМАР Михаила Гуцериева удерживает высокие темпы продаж недвижимости в Новой Москве

Компания «Хирана +» получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва»

Олег Сирота прокомментировал факт назначения Андрея Разина на пост зампреда правительства МО

Ярослав Богданов объяснил ситуацию с отсутствием защиты арктических вод пробелами в законодательстве России

V Национальная оперная премия «Онегин» при поддержке ЛАНИТ прозвучала «вживую»

Пять медалей завоевано московскими школьниками на осеннем турнире по информатике в Болгарии

Александр Молотков прокомментировал начало в столице проекта «Городской конкурс лучших воспитательных практик»

Компания «Исткомпис Рус» получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва»

Facebook платит по счетам

В ФРГ назвали неприемлемыми угрозы санкций США из-за «Северного потока – 2»

«Хэдс Групп» стало победителем конкурса на лучшую концепцию благоустройства «Дворянки» и парка Победы

Компании

Архитектурное бюро HEADS Group, со-основателями которого являются Владислав Куликовский, Арсен Хаиров и Маргарита Подгорная, выиграло в конкурсе на лучшую концепцию пространственного развития литературно-рекреационной зоны «Парк Победы и Дворянское гнездо» в Орле. Губернатор Андрей Клычков подписал указ о денежной премии победителю – 400 000 рублей. Призеры, занявшие второе и третье место, довольствуются почетными грамотами.

Основным принципом проекта победителя является сохранение ландшафтной особенности места, с минимальным воздействием на природу.

Проект Арх бюро HEADS Group предлагает разбить всю территорию на три ключевые зоны. Так, парк Победы будет в основном ориентирован на молодое поколение. Там предлагается разместить скейт парк, спортплощадки и воркаут. Также запланирована сеть велосипедных и беговых дорожек, которая будет продолжаться по всей набережной мимо «Дворянского гнезда» к Детскому парку, напоминают детали проекта в пресс-службе губернатора.

— В «Дворянском гнезде» предлагается объединить территории дома Лескова и Лизы Калитиной, создав единое пространство с центральным входом. Здесь же будет располагаться визит-центр, где каждый посетитель сможет получить карту достопримечательностей и маршрутов по всей территории. Яблоневый сад и липовые аллеи с птичниками будут располагать людей к спокойному отдыху, а в выставочных павильонах можно будет ознакомиться с искусством местных художников. На нижнем уровне вблизи реки Орлик планируется сделать площадь с круглой сценой. Также в планах — восстановить пляж и причал, на котором можно арендовать лодку или катамаран, — рассказали в пресс-службе.

В литературном сквере проектировщик предложил снести все высокие заборы вокруг музеев, что бы создать «безбарьерную среду».
Напомним, организатором конкурса выступил областной департамент по проектам развития территорий Орловской области. В его финал вышли 17 проектов. Победителя выбирали горожане (путем опросов), экспертный совет и конкурсная комиссия.