28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

«Хэдс Групп» стало победителем конкурса на лучшую концепцию благоустройства «Дворянки» и парка Победы

Компании

Архитектурное бюро HEADS Group, со-основателями которого являются Владислав Куликовский, Арсен Хаиров и Маргарита Подгорная, выиграло в конкурсе на лучшую концепцию пространственного развития литературно-рекреационной зоны «Парк Победы и Дворянское гнездо» в Орле. Губернатор Андрей Клычков подписал указ о денежной премии победителю – 400 000 рублей. Призеры, занявшие второе и третье место, довольствуются почетными грамотами.

Основным принципом проекта победителя является сохранение ландшафтной особенности места, с минимальным воздействием на природу.

Проект Арх бюро HEADS Group предлагает разбить всю территорию на три ключевые зоны. Так, парк Победы будет в основном ориентирован на молодое поколение. Там предлагается разместить скейт парк, спортплощадки и воркаут. Также запланирована сеть велосипедных и беговых дорожек, которая будет продолжаться по всей набережной мимо «Дворянского гнезда» к Детскому парку, напоминают детали проекта в пресс-службе губернатора.

— В «Дворянском гнезде» предлагается объединить территории дома Лескова и Лизы Калитиной, создав единое пространство с центральным входом. Здесь же будет располагаться визит-центр, где каждый посетитель сможет получить карту достопримечательностей и маршрутов по всей территории. Яблоневый сад и липовые аллеи с птичниками будут располагать людей к спокойному отдыху, а в выставочных павильонах можно будет ознакомиться с искусством местных художников. На нижнем уровне вблизи реки Орлик планируется сделать площадь с круглой сценой. Также в планах — восстановить пляж и причал, на котором можно арендовать лодку или катамаран, — рассказали в пресс-службе.

В литературном сквере проектировщик предложил снести все высокие заборы вокруг музеев, что бы создать «безбарьерную среду».
Напомним, организатором конкурса выступил областной департамент по проектам развития территорий Орловской области. В его финал вышли 17 проектов. Победителя выбирали горожане (путем опросов), экспертный совет и конкурсная комиссия.