22 September $76.04 €90.01

Greenpeace стукнуло 40 лет!

Экономика

Все началось с того, что ровно 40 лет назад несколько отважных людей решили изменить мир и отправились на лодке из Ванкувера к Алеутским островам с намерением остановить ядерные испытания.

И пусть первая экспедиция была не совсем успешной, многие поняли, что ненасильственным действием и личным примером можно многое изменить. Так из движения за отмену ядерных испытаний выросла крупнейшая в мире независимая экологическая организация.

Офисы Гринпис, а всего их — 40, есть на каждом континенте земного шара. Наши активисты — представители самых разных слоев общества, культур и вероисповеданий, они — настоящие Воины Радуги. У нас 11,6 млн сторонников по всему миру, 2,8 млн из них поддерживают нашу работу своими пожертвованиями. А наш флот дает нам возможность работать в самых труднодоступных уголках планеты — в открытом океане, в Амазонии или Арктике.

Те, кто работают в Гринпис, понимают, что транснациональные корпорации и организации, которые наносят ущерб окружающей среде, могут изменить свою позицию и стиль работы, только если на них оказывают международное давление. Поэтому важно Мы понимаем и стараемся объяснить, что не бывает «российского», «американского» или «китайского» климата. Это глобальная проблема, которую можно и нужно решать всем вместе на самом высоком уровне.

Будем надеяться, что в ближайшие 40 лет мы сможем предотвратить климатический хаос, экологи, экономисты и производители найдут компромисс, и устойчивое развитие станет нашей реальностью. Тогда мы поймем, что сделали свою работу.

А сегодня мы поздравляем всех с днем рождения Гринпис!