19 October $63.95 €71.13

Последние новости

Саудовские инвесторы по приглашению «РуссНефти» (САФМАР Михаила Гуцериева) могут приступить к разработкам новых месторождений

Парламентарии назвали нотариуса самым доступным для населения вариантом правовой защиты

Орский НПЗ: лаборатория охраны природы прошла аккредитацию

В Москве состоялся IX Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+

Информацию в русскоязычном Forbes в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева назвали недостоверной

Крым получит 4,3 млрд.рублей на проект «Экология»

ГК «А101» проектирует возле ст. м. «Прокшино» зону для фестивалей и экстремального спорта

Штаб-квартира Группы ЧТПЗ перебазируется в новый деловой кластер «САФМАР» в Сколково

На выставке Mokkiten Japan 2019 представили продукцию российского леспрома

С помощью сертификации учителей повышается качество образования в московских школах

Greenpeace призвала Volkswagen к защите окружающей среды

Новости

Экологическая организация Greenpeace потребовала от автомобильного концерна Volkswagen заняться проблемами охраны окружающей среды и начать выпускать более экологичные автомобили.По данным активистов природозащитной организации, немецкий автоконцерн ответственен за то, что его автомобили наносят наибольший урон природе и окружающей среде в Европе. Так, проданные за год автомобили Volkswagen производят до 60 миллионов тонн оксида углерода, что равняется совокупным выбросам проданных за год автомашин Ford и PSA и почти в два раза превышает урон природе от выбросов автомобилей BMW и Daimler.

Экологи призвали автопроизводителей внедрить в серийное производство экологические технологии, которые позволяют добиться серьезного уменьшения вредных выбросов. Пока многие из них существуют лишь в тестовых вариантах автомобилей.

По словам эксперта Greenpeace Вольфганга Лобека, крупнейший автоконцерн Европы предпочитает тратить миллионы евро на лоббизм, вместо того, чтобы сделать свою продукцию более экологически чистой и безвредной.

В Volkswagen призыв экологов расценили как попытку давления.

 — Мы немного удивлены тем, что эта акция направлена против нас, ранее мы предоставляли экологам всю подробную информацию о системах экологической защиты на наших автомобилях, — заявил представитель автокомпании Штефан Грюсем.