21 January $61.47 €68.21

Последние новости

Исаак Калина на Гайдаровском форуме рассказал об улучшении результатов столицы в международном исследовании PISA

Более 33 миллионов человек посетили ВДНХ в юбилейном году

Иван Ященко заявил, что повышение математической грамотности школьников требует системного подхода

Дина Гайзатуллина считает, что России не хватает закона о молодежной политике

У ГК «А101» Михаила Гуцериева второе место в рейтинге по строительству жилья в Москве

Руководство Международной ассоциации бокса одобрило идею Умара Кремлева по проведению континентальных форумов

Эксперты: системе образования необходимо учить школьников работать с информацией

Владельцам электромобилей предоставят льготы

Поможет ли перемирие в Ливии вернуться российским социологам на Родину?

Партия «Зеленая альтернатива» назвала планы Австралии уничтожить тысячи диких верблюдов «очередным актом человеческой жестокости»

Гости Всемирной Универсиады в Красноярске недовольны организацией мероприятия

Общество

СМИ и пользователи социальных сетей сообщают о катастрофической ситуации в области транспортного обеспечения гостей Универсиады. Так, спортивный менеджер Николай Катцын, работавший в оргкомитетах «Сочи-2014» и «Россия-2018», делится впечатлениями на своей странице facebook: «Сама церемония была восхитительна, но удобства для посещения нет. Оргкомитет забыл, что загрузка и выгрузка (зрителей) сама по себе не происходят. Нет быстрой возможности добраться/уехать. Туалетов на последней миле нет, один экипаж ГИБДД, указателей нет, автобусы не подписаны, громкоговорителей нет, толпа идёт по проезжей части, до остановки общественного транспорта 2 км. Время ожидания шаттла до перехватывающей парковки более часа. Люди залазят в автобус на бегу. Автомобили выезжают из периметра через толпу людей, идущих на остановку шаттла. Волонтёры и организаторы молча смотрят. Персонал путает выходы. При выгрузке не все двери открыты на лестницу. Простужен ребенок и папа…»

С ним согласен и корреспондент сайта «Чемпионат»Евгений Слюсаренко: «Приложение, которое должно было ориентировать посетителей Универсиады по передвижениям общественного транспорта и шаттлов, полностью мёртвое… В результате на остановке можно простоять – если совсем не повезёт – до часа».«Пока Универсиада-2019 в России – полный провал», подводит итог издание.

На этом фоне вполне актуальным становится заявление главы МВД Колокольцева об уголовных делах по факту хищений перед Универсиадой, сделанное на расширенной коллегии министерства.