6 August $73.04 €86.62

Последние новости

«Белкамнефть» добыла с начала года 2 миллиона тонн нефти

У Дании нет жалоб на разрешение использовать якорные суда в прокладке «Северного потока»

В Новой Москве построят детсад на 200 мест в 2021 году

Показатель онлайн-продаж Группы «М.Видео-Эльдорадо» составил 56,1% выручки

«Русский Уголь» подтвердил реноме надежного партнера в сфере международного сотрудничества

Столичные власти заявили о повышении качества образования в Москве

Антон Молев прокомментировал празднование школьного выпускного в московском парке Горького

В Москве завершился флешмоб #НашКлассныйРуководитель

Александр Молотков занял должность руководителя московского Департамента образования и науки

Гендиректор Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов поделился на бизнес-конференции ВЕДОМОСТИ опытом сохранения бизнеса

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Общество

По итогам выборов Генеральной Ассамблеи Международного союза нотариата (МСН), президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик вошел в состав руководящего совета МСН. Как уточняет портал Нотариат.ру, в новую должность Корсик вступит уже 1 января 2020 года и будет состоять в совете ближайшие три года.

Достижения российских нотариусов, прежде всего – в рамках такого направления как «электронный нотариат», давно заслужили признание коллег из-за рубежа и служат примером эффективного развития института нотариата в условиях континентальной правовой системы.

Традиционно в таких странах как Франция, Испания, Германия, Австрия и ряде других государств именно нотариус стоит в центре обеспечения превентивной судебной и правовой защиты для всех слоев населения. Ситуация не меняется и с учетом новых цифровых реалий. Электронные форматы гражданского оборота порождают новые риски, и граждане остро нуждаются в твердых правовых гарантиях, которые дает нотариус. Развитие информационных технологий в нотариальной деятельности позволяет нотариату эффективно выполнять такую задачу в условиях цифровизации. Этот тезис подтверждает опыт нотариусов из России.

Признание заслуг российского нотариата, о котором свидетельствуют итоги состоявшихся 27 ноября выборов в МСН, вносит значимый вклад в укрепление авторитета России на международной арене, в том числе в правовой сфере, отмечают в Федеральной нотариальной палате.