20 September $75.03 €88.96

Глава ММК направил 500 млн рублей на помощь магнитогорцам для борьбы с Covid-19

Экономика

Председатель совета директоров ПАО«Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников принял решение о выделении из личных средств около 500 млн рублей на помощь школьникам, педагогам, пенсионерам и врачам Магнитогорска на фоне эпидемии Covid-19. Бизнесмен отметил, в это сложное время люди как никогда нуждаются в реальной помощи и поддержке. Ранее ММК уже направил на борьбу с коронавирусной инфекцией 100 млн рублей, сообщает «Труд».

Деньги бизнесмена будут направлены в систему здравоохранения, образовательный сектор, а также в социальную сферу. Благодаря этому траншу, дополнительно будет закуплено современное медицинское оборудование для магнитогорских клиник – аппараты ИВЛ, кислородные генераторы, тепловизоры, прикроватные мониторы. Школы города получат новые ноутбуки и планшеты для школьников из нуждающихся семей, а также молодых преподавателей. Гаджеты помогут наладить качественный образовательный процесс в удаленном режиме. Для одиноких пенсионеров Магнитогорска будут закуплены продуктовые наборы.

«Солидарность и взаимопомощь помогут Магнитогорску справиться с этой опасной эпидемией. Несомненно, совместными усилиями мы преодолеем эту непростую во всех отношениях ситуацию, все будет хорошо», – подчеркнул Рашников.