25 May $71.88 €78.44

Последние новости

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Немецкий регулятор отказался освободить «Северный поток — 2» от ограничений

Наталья Сергунина рассказала о программе проведения «Ночи в музее»

Глава ММК направил 500 млн рублей на помощь магнитогорцам для борьбы с Covid-19

Экономика

Председатель совета директоров ПАО«Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников принял решение о выделении из личных средств около 500 млн рублей на помощь школьникам, педагогам, пенсионерам и врачам Магнитогорска на фоне эпидемии Covid-19. Бизнесмен отметил, в это сложное время люди как никогда нуждаются в реальной помощи и поддержке. Ранее ММК уже направил на борьбу с коронавирусной инфекцией 100 млн рублей, сообщает «Труд».

Деньги бизнесмена будут направлены в систему здравоохранения, образовательный сектор, а также в социальную сферу. Благодаря этому траншу, дополнительно будет закуплено современное медицинское оборудование для магнитогорских клиник – аппараты ИВЛ, кислородные генераторы, тепловизоры, прикроватные мониторы. Школы города получат новые ноутбуки и планшеты для школьников из нуждающихся семей, а также молодых преподавателей. Гаджеты помогут наладить качественный образовательный процесс в удаленном режиме. Для одиноких пенсионеров Магнитогорска будут закуплены продуктовые наборы.

«Солидарность и взаимопомощь помогут Магнитогорску справиться с этой опасной эпидемией. Несомненно, совместными усилиями мы преодолеем эту непростую во всех отношениях ситуацию, все будет хорошо», – подчеркнул Рашников.