25 July $85.41 €93.17

ГК «КОРТРОС»: «ЖК Headliner прошел проверку на пожарную безопасность на твердую пятерку с плюсом»

Московские пожарные, спасатели и службы городского хозяйства 5 мая провели плановые пожарно-тактические учения. Местом учений был избран квартал жилых небоскребов Headliner, любезно предоставленный застройщиком – ГК «КОРТРОС».

По словам генерального директора ГК «КОРТРОС» Станислава Киселева, в этот день небоскрёбы компании получили возможность ещё раз пройти проверку на безопасность. Этот экзамен они сдали на твёрдую 5+, сообщает Утро.ру.

Согласно плану учений отрабатывались локализация и тушение пожара с одновременной быстрой эвакуацией людей. В учениях была задействована и специальная техника. Данные учения были прекрасной возможностью для дополнительных испытаний новейшего спасательного оборудования и современных методик реагирования на подобные нештатные ситуации.

В правительстве Москвы внимательно наблюдали за ходом учений, и по их результатам сделали вывод о высоком профессионализме и слаженности действий спецслужб в ходе учений.

Это не единственный проект высотного строительства в портфеле Компании. Высотные здания ГК «КОРТРОС» возводит в Екатеринбурге и Перми.