20 April $93.44 €99.58

ГК «КОРТРОС»: В бывшей промзоне Южный порт пройдет благоустройство территории ЖК UltimaCity

ГК «КОРТРОС» заявила о планах по строительству современного ЖК UltimaCity. Новый комплекс появится на территории бывшей промзоны Южный порт. Благоустройство территории занимает в проекте особое место. В рамках 1-й очереди ГК «КОРТРОС» намерена благоустроить 26,6 тыс. кв. м. Речь идет о двух уровнях. Первый, наземный – 22,5 тыс. кв. м, второй станет зоной переходных галерей между пятью корпусами жилых домов, пишет «Стройгазета».

На территории будут организованы площадки для детей и для занятий спортом, специально отведенные места для выгула собак. Кроме того, предусмотрено дизайнерское ландшафтное озеленение. Также территория будет оснащена беседкой для мероприятий и мастер-классов (на 2-м уровне над коммьюнити-центром), мини-огородом и теплицей для выращивания растений, арт-объектом, водным объектом, амфитеатром.

Новый комплекс органично дополнит большое пространство, которое ГК «КОРТРОС» развивает в партнерстве с другими девелоперскими компаниями.

Комплекс будет включать 9 корпусов переменной этажности (12-56 этажей). Также авторы проекта предусмотрели наличие социальных объектов и общественных пространств. Два социальных объекта войдут в состав проекта — детсад на 225 мест и школа на 500 мест. Новый комплекс должен стать частью большого пространства, развиваемого ГК «КОРТРОС» в партнерстве с другими застройщиками.

По мнению гендиректора ГК «КОРТРОС» Станислава Киселева, высоким качеством отличаются планировочные и архитектурные решения проекта, а благоустройству территории и организации досуга для жильцов уделено важнейшее при разработке его концепции. В сравнительно небольшом дворе архитекторы смогли создать интересное пространство для любого возраста.