19 October $63.95 €71.13

Последние новости

Саудовские инвесторы по приглашению «РуссНефти» (САФМАР Михаила Гуцериева) могут приступить к разработкам новых месторождений

Парламентарии назвали нотариуса самым доступным для населения вариантом правовой защиты

Орский НПЗ: лаборатория охраны природы прошла аккредитацию

В Москве состоялся IX Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+

Информацию в русскоязычном Forbes в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева назвали недостоверной

Крым получит 4,3 млрд.рублей на проект «Экология»

ГК «А101» проектирует возле ст. м. «Прокшино» зону для фестивалей и экстремального спорта

Штаб-квартира Группы ЧТПЗ перебазируется в новый деловой кластер «САФМАР» в Сколково

На выставке Mokkiten Japan 2019 представили продукцию российского леспрома

С помощью сертификации учителей повышается качество образования в московских школах

Германия вложит 5 миллионов евро в спасение русских болот

Новости

Министерство окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов Германии выделит до 2015 года 5 миллионов евро на восстановление торфяных болот в центральной России. Заново заболотить предстоит до 42 тысяч гектаров ранее осушенных болот.

После разрушительных пожаров аномально жаркого лета 2010 года в России начинается экологический проект по восстановлению торфяных болот, в котором участвуют представители Германии. Сотрудники немецкого Фонда имени Михаэля Суккова (Michael-Succow-Stiftung) совместно с российскими и нидерландскими партнерами определили предназначенные для восстановления области, сообщил фонд в Грайфсвальде.

До 2015 года планируется вновь заболотить осушенные в свое время территории площадью порядка 41,5 тысячи гектаров. Таким образом предполагается восстановить нарушенную экосистему, снизив пожароопасность в этих регионах. Официальный старт проекта намечен на 14 октября. В торжественной церемонии примут участие представители российского правительства.

Соглашение по реализации проекта было подписано в рамках Германо-российских консультаций в июле 2011 года. Министерство окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов ФРГ предоставит на реализацию проекта 5 миллионов евро. В общей сложности его финансовые рамки составят около 7,4 миллиона евро.