9 August $73.64 €87.17

Гендиректор Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов поделился на бизнес-конференции ВЕДОМОСТИ опытом сохранения бизнеса

Экономика

На состоявшейся 28 июля онлайн-конференции ВЕДОМОСТИ «Роль капитана в шторм – грамотное регулирование. Макроэкономический прогноз и его следствия для регулятора и игроков рынка» говорилось об уроках, вынесенных отечественным бизнесом в условиях борьбы с пандемией COVID-19. Мероприятие прошло при участии генерального директора  АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» Алексея Панфилова. В своем выступлении он рассказал о том, что по итогам периода март-июнь бизнес вынес пять основных уроков.

Как сообщил Алексей Панфилов, первый урок такой — кризисы регулярны, поэтому нужно уже сейчас готовиться к будущим потрясениям рынка. Второй урок позволил понять, как важен курс и настрой на сохранение и развитие бизнеса. Третьим уроком является диверсификация бизнеса — десять торговых центров площадью 10000 «квадратов» лучше, чем один ТЦ на 100000 «квадратов». Четвертый урок — важность партнерского подхода и разделения рисков, что позволяет уверенно пройти непростой период. Пятый же урок — постоянная трансформация и цифровизация бизнеса, — резюмировал Алексей Панфилов.