28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Гендин Геннадий Васильевич высказал свою экспертную оценку на тему остановки эпидемии

Экономика

Эпидемия коронавируса уже затронула десятки наших соотечественников. Президент и правительство принимают беспрецедентные меры безопасности, которые должны преградить дорогу страшной эпидемии. Все ли возможные меры принимает власть и как это отразится на экономике? На эту тему высказал свою экспертную оценку директор Института экономики стран ЕврАзЭс Гендин Геннадий Васильевич.

Что предприняла власть для остановки эпидемии.

Эпидемия пока не приняла угрожающий размах в России. Правительство пристально следит за ситуацией и разрабатывает дополнительные меры по защите населения. Из последних эффективных мер можно назвать запрет на работу парковых зон, спортивных секций, фитнесс-центров и плавательных бассейнов, кинотеатров и ресторанов. 

Министерство образования отправило школьников на каникулы раньше на несколько дней. После окончания каникул, школьники будут заниматься дистанционно. Такие же меры приняли ВУЗы. Студенты проходят обучение дистанционно.

Правительство резко ограничило авиасообщение с другими странами. Осуществляются перелеты только в столицы государств, прилетающие пассажиры проходят тщательную проверку. Введен пропускной режим в Москве и московской области.

Огромное внимание уделяется людям, которых медики относят к группе риска. Это пожилые люди, чей возраст старше 65 лет. Им рекомендуется не покидать квартиры и ограничить личное общение. Также, вирус заражает и молодых.

Мнение Гендина

Меры, которые принимает правительство России, пристально изучаются экспертами. Директор Института экономики стран ЕврАзЭс, эксперт Государственной Думы РФ Гендин Геннадий Васильевич поделился своим мнением насчет борьбы с коронавирусом. По мнению эксперта, бизнес попал в крайне тяжелую ситуацию. Причем это относится не только к малому, но и среднему бизнесу. Карантинные мероприятия стали основной причиной убытков предпринимателей. Столичные предприниматели всегда давали львиную долю налоговых поступлений в бюджет.

Бизнес под угрозой массовых банкротств, таково мнение Геннадия Васильевича. Его спасут только энергичные меры государственной власти. Ведь банкротства бизнесменов только вершина айсберга. Банкротства повлекут за собой массовые увольнения персонала. Бизнесмену будет практически невозможно раскрутить бизнес с нуля, а людям найти новую работу. В условиях массовых увольнений рынок труда просто рухнет.

Эксперт Государственной Думы РФ видит спасение ситуации в предоставлении бизнесу налоговых каникул. 

Одним из ключевых моментов – создание мер по сохранению рабочих мест. Это значительно поможет поддержать людей и специалистов. Также, столичное правительство должно активнее поддержать в трудный период тех предпринимателей, чья деятельность была парализована карантином. Для этих бизнесменов жизненно важно предоставление налоговых каникул. Иначе экономика лишится тысяч предприятий.

Гендин Геннадий, высказал мнение о том, что помимо налоговых каникул, помогут бизнесу пережить сложные времена отсрочки по платежам за аренду и коммунальные услуги. Бизнесмен считает, что минимальный срок налоговых каникул и отсрочки платежей, должен составлять один год. За этот период предприятия сумеют восстановиться от последствий глобальной эпидемии коронавируса и карантинных мер.

Гендин Г.В. призывает правительство обратить внимание на зарубежный опыт. В Америке и странах Западной Европы бизнес получил твердые гарантии помощи и ощутимые налоговые послабления.