20 January $61.53 €68.54

Последние новости

Исаак Калина на Гайдаровском форуме рассказал об улучшении результатов столицы в международном исследовании PISA

Более 33 миллионов человек посетили ВДНХ в юбилейном году

Иван Ященко заявил, что повышение математической грамотности школьников требует системного подхода

Дина Гайзатуллина считает, что России не хватает закона о молодежной политике

У ГК «А101» Михаила Гуцериева второе место в рейтинге по строительству жилья в Москве

Руководство Международной ассоциации бокса одобрило идею Умара Кремлева по проведению континентальных форумов

Эксперты: системе образования необходимо учить школьников работать с информацией

Владельцам электромобилей предоставят льготы

Поможет ли перемирие в Ливии вернуться российским социологам на Родину?

Партия «Зеленая альтернатива» назвала планы Австралии уничтожить тысячи диких верблюдов «очередным актом человеческой жестокости»

«Геморрой у мужчин и женщин отличается» — ведущий проктолог страны

Общество

У каждого из нас есть свои индивидуальные особенности строения организма, своя наследственность и предрасположенность к заболеваниям. На многое влияет еще и пол. Особенно с точки зрения подхода к лечению у самих пациентов.

Посмотрите на очередь перед кабинетом проктолога. Чаще всего там вы увидите женщин. И хотя геморрой у мужчин встречается так же часто, представители сильного пола обычно затягивают с походом к врачу и дольше терпят неприятные симптомы. Мы проконсультировались с одним из лучших проктологов России Михаилом Юрьевичем Черепениным и узнали, отличается ли это неприятное заболевание у женщин и мужчин.

Определение геморроя от пола не зависит, это патология, при которой увеличиваются геморроидальные узлы в прямой кишке. Сами узлы — это сплетение сосудов. Если нарушается отток крови, узлы переполняются, а также ослабевают связки, удерживающие их на месте. Когда болезнь прогрессирует, выпадающие узлы все тяжелее вернуть обратно.

Среди женщин геморрой — одно из самых частых заболеваний. Виной тому современный ритм жизни: сидячая работа за компьютером, пара часов за рулем автомобиля, перекусы на бегу, небольшое количество физической нагрузки и пеших прогулок. Особый разговор — беременность и послеродовой период. Добавим к этому наследственность и возраст и получаем печальную статистику.

Какие причины приводят к геморрою у мужчин? С одной стороны, все те же. С другой, конечно, что-то им свойственно больше. Тяжелый физический труд или подъем тяжестей в спортзале, вредные привычки и неправильное питание, любовь к алкоголю и острой пище. Как говорит, один из лучших специалистов страны в этой области, Михаил Юрьевич Черепенин, особая мужская проблема — они гораздо чаще запускают болезнь, стесняются обратиться за помощью к колопроктологу. К несчастью, это приводит к ухудшению состояния и серьезным осложнениям.

Организм мужчин устроен немного иначе: в частности, анальный канал у них расположен чуть выше. Поэтому такой симптом, как выпадение геморроидальных узлов, у них проще пропустить. Им нужно еще внимательнее прислушиваться к своему телу: дискомфорт, боль, алая кровь в стуле, зуд и другие проявления — это уже повод пройти обследование у врача и постараться вылечить недуг на ранней стадии. Не хотим вас пугать, но такие же симптомы вызывают и более страшные вещи, например, онкология, поэтому, пожалуйста, не бойтесь записаться на прием к хорошему специалисту.

Геморрой у беременных — вообще отдельная тема. Во-первых, порой у него нет симптомов. Во-вторых, почти половина женщин сталкивается с этой проблемой в третьем триместре. Почему же так происходит? Все просто: матка увеличивается в размерах и давит на прямую кишку, заодно снижается замедляются сокращения гладкой мускулатуры кишечника из-за действия гормонов. Возникают нарушения кровообращения, запоры и, как следствие, геморрой. Из-за сильной нагрузки на организм у молодой мамы может появится и послеродовый геморрой.

В таком положении уж точно не нужно экспериментировать с народными методами и рисковать, используя препараты из рекламы. Только опытный врач должен провести обследование и помочь женщине с деликатной проблемой в деликатном положении.

Лечение геморроя от пола особо не зависит, зато зависит от стадии. Ведущий колопроктолог страны, Михаил Юрьевич Черепенин, уверен: хороший врач не просто прописывает таблетки и проводит процедуры, но и помогает полностью вернуться к здоровой жизни, чтобы вы больше никогда не вернулись к нему с этой неприятной проблемой.

В наше время не стоит боятся лечения геморроя, щадящие процедуры, такие как лазерная геморроидопластика, позволяют быстро избавиться от симптомов заболевания и не требует долгой реабилитации. Но главное, что порекомендует врач каждой женщине и каждому мужчине: пересмотреть сиво образ жизни. Ведь правильное питание, умеренные нагрузки или отказ от вредных привычек гарантированно сделают вас здоровее и счастливее!