18 May $90.99 €98.78

Газпромбанк Лизинг принял участие в форуме «Лизинг как инструмент глобальной кооперации бизнеса»

Газпромбанк Лизинг принял участие в форуме «Лизинг как инструмент глобальной кооперации бизнеса», который прошел 20 октября в Ростове-на-Дону. Региональный исполнительный директор компании Наталия Петухова представила возможности лизингового финансирования проектов транспортной отрасли с акцентом на специфику региона.

По ее словам, транспортная отрасль является одной из ключевых в стране. И практически весь транспорт в той или иной мере требует обновления в силу высокого износа. К примеру, износ троллейбусов составляет 64%, трамваев – 61%, автобусов – 51%. Увеличение нагрузки на внутреннюю логистику с 2022 года оказало влияние на то, что компании и субъекты РФ стали привлекать лизинговое финансирование в числе приоритетных инструментов для своих проектов.    

Особое внимание спикера Газпромбанк Лизинг было привлечено к программам господдержки. В целях сокращения затрат лизингополучателей и поддержки спроса на продукцию отечественного автопрома и машиностроения государственные ведомства предлагают различные механизмы субсидирования лизинговых сделок. Особым спросом пользуется среди клиентов программа «Автопром» Минпромторга РФ, на которую в этом году дополнительно выделили 7,8 млрд рублей.

Группа Газпромбанк Лизинг активно работает с клиентами Южного ФО. По итогам первого полугодия 2023 года объем нового бизнеса по региону составил почти 31 млрд рублей с НДС, что позволяет занимать первую строку в соответствующем рэнкинге РА «Эксперт РА». «В сравнении с первым полугодием 2022 года объем бизнеса в Южном ФО, куда входит Ростовская область, вырос почти в четыре раза. Мы продолжим наращивать наше присутствие и предлагать клиентам МСП и крупного корпоративного бизнеса высокий уровень качества и приемлемые условия финансирования», — добавляет Наталия Петухова.