27 November $75.45 €90.03

«Газпром нефть» и «ЛАНИТ-ТЕРКОМ» анонсировали запуск в промышленную эксплуатацию «Цифровой двойник сейсморазведочных работ»

Технологии

Уникальная платформа «Цифровой двойник сейсморазведочных работ» запускается в промышленную эксплуатацию «Газпром нефтью». Она разработала эту систему совместно с «ЛАНИТ-ТЕРКОМ» (входит в состав ГК ЛАНИТ). Ее цель заключается в том, чтобы помогать повысить эффективность ведения сейсморазведочных работ на нефтяных месторождениях. Платформа содержит уникальную базу результатов исследований со всех нефтепромыслов компании «Газпром нефти», которые находятся на территории разных субъектов РФ. Использование этой цифровой системы поможет компаниям-партнерам «Газпром нефти» значительно повысить эффективность своей работы, — уточняет пресс-служба ГК ЛАНИТ.

В своем комментарии Марат Немешев (директор департамента цифровых решений «ЛАНИТ-ТЕРКОМ») заявил, что с помощью разрабатываемых в союзе с «Газпром нефтью» систем сотрудники последней могут вступать в эффективную коммуникацию в рабочем процессе. В проекте предусмотрена его интеграция с рядом систем, что поспособствует утверждению «Цифрового двойника сейсморазведочных работ» в статусе одной из главных платформ геологоразведки будущего, — добавил он.