1 February $70.52 €76.3

Галерея GLUBINA, выставка «Гибернация». Открытие 16 декабря, 2022, 19:00

Зима — время когда сковываются многие внешние проявления, но обостряется внутреннее восприятие.  Когда снег гасит лишние звуки и заметает условные границы. Когда шепот становится событием, а еле заметное движение — надеждой на будущее возрождение.

В это время мы продолжаем начатую в осеннем хэппенинге «Иероглиф» культурную интеграцию Востока и Запада, ищем точки их соприкосновения, но в более медленном, медитативном, «зимнем» формате.

Художники Галереи GLUBINA и приглашенные участники представят свои работы, выполненные в техниках инсталляции, керамики, живописи, графики и видеоарта. Их объединяющий контекст — гибернация* и замедление как способ самосохранения в холодные времена, а также поиск выхода из этого состояния.

Уникальным экспонатом станет графика Иосифа Гинзбурга, сохранённая художницей Галереи GLUBINA.

На открытии выставки зрители увидят перформанс, наследующий идею хэппенинга «Иероглиф». Медленное движение танцовщиков буто, японский барабан, импровизационная каллиграфия и магия создания глиняных скульптур в пространстве галереи дадут возможность зрителю погрузиться в медитативную атмосферу и оказаться внутри процесса создания произведений искусства.

Ссылка на регистрацию https://gallery-glubina.timepad.ru/event/2265764 (https://gallery-glubina.timepad.ru/event/2265764/)/

*Гибернация (биол., мед.) — (англ. hibernation; от лат. hibernus зимний, холодный) — состояние замедленной жизнедеятельности организма вследствие снижения уровня его обмена веществ, в т. ч. потребления кислорода. К естественной гибернации относят зимнюю спячку животных. Искусственная гибернация проводится с целью защиты организма в условиях воздействия повреждающих факторов.

Кураторы: Юлия Баранюк, Екатерина Ус.

Художники: АГ Бусы (Ксения Кудасова, Лиана Фролова), Елена Асеева,  Светлана Демина, Юлия Назар, Наташа Подунова, Виктория Предыбайло,  Кристина Кретова-Дажд, Елизавета Суворова, Катерина Ус, Ирина Feda Федосеева, Илья Минин (Eli)

Перформеры: Hajime Kojiro, Юлия Баранюк, Ксения Кудасова,  Виктория Предыбайло,  Ольга Шершнева, Катерина Ус.

Даты работы выставки: 16 декабря, 2022 г. – 08 января, 2023 г

Кураторские экскурсии по записи https://glubina-gallery-event.timepad.ru/event/2199113/

Адрес:  Москва, Ул. Сергея Эйзенштейна, д. 2

Mail: info@galleryglubina.ru

Сайт: https://galleryglubina.ru/