23 June $87.96 €94.26

Фундаменты первой очереди жилого кластера «СОЮЗ» выполнены на 100%

Группа «Родина» сообщила о полном завершении этапа устройства фундаментной плиты корпусов 1 и 2 в рамках реализации спортивно-оздоровительного кластера юности и здоровья «СОЮЗ» в районе Ростокино на ул. Сельскохозяйственная, участок 26/2. Для этого было использовано порядка 6700 м3 бетона. За летний период планируется завершить всю подземную часть объекта, во всех 3-х очередях и закончить устройство паркинга.

Сейчас на площадке кластера юности и здоровья «СОЮЗ» ведется возведение вертикальных конструкций подземных частей зданий и примыкающего к ним паркинга, далее работники начнут подготовку к устройству фундаментной плиты во второй и третьей очередях объекта. Этот этап имеет важное значение, поскольку определяет прочность и надежность сооружений. Проводится последовательный монтаж стальных и бетонных конструкций, обеспечивая необходимую жесткость и устойчивость объекта. Каждая конструкция точно соответствует проектным спецификациям и строительным нормам, что гарантирует безопасность и долговечность всего здания.

Параллельно строители осуществляют устройство вертикальной гидроизоляции паркинга, направленной на предотвращение проникновения влаги и защиту сооружения от возможных повреждений.

Летний сезон способствует началу обратной засыпки т.к. при теплой погоде грунт имеет более благоприятные условия для уплотнения. При обратной засыпке используются песчаные грунты, они заполнят пространство вокруг подземных конструкций и обеспечат равномерное распределение нагрузки и укрепление фундамента здания.

Для сохранения существующего высокого темпа работ на время возведения второй очереди на площадку спортивно-оздоровительного кластера юности и здоровья поставили второй башенный кран. Теперь стройка ведется силами высококвалифицированной бригады рабочих, тремя башенными, двумя колесными кранами и тремя бетононасосами.

«Спортивно-оздоровительный кластер – это инфраструктурная доминанта района, где будет усилена и расширена спортивная функция. Будущие жильцы комплекса и жители Ростокино получат порядка 20 олимпийских видов спорта, современную медицинскую инфраструктуру, сервисы для работы и отдыха, некоторые из которых — единичные даже для Москвы — комментирует Владимир Щекин, основатель Группы «Родина». — Реализация такого масштабного проекта требует согласованной работы множества специалистов, включая инженеров, архитекторов, строителей и других профессионалов. Вместе они создают современное и функциональное пространство, отвечающее высоким требованиям и ожиданиям будущих пользователей кластера».

Напомним, что Разрешение на строительство жилой части проекта «СОЮЗ» – шести 21-этажных корпусов – получено в июне 2022 года. Девелопер планирует ввести жилой комплекс в 2025 году.