3 June $68.34 €76.62

Последние новости

Про Большую Семёрку (G7), Россию и приглашение вернуться

Президент Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов рассказал о деятельности компании в условиях пандемии коронавируса

3 июня для школьников Москвы пройдет онлайн-лекция «Зачем нужна математика?»

Летняя программа подготовлена для участников Всероссийской олимпиады школьников в столице

Мосметодцентр представил активности для школьников на июнь

В деле о «Независимой газете» и «Транснефти» суд вынес окончательное решение

Пресс-служба «Транснефти»: распространяемые РБК недостоверные сведения наносят вред имиджу компании

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Фонд Russian Friends Capital инвестирует в создание инжинирингового центра на базе компании «Обогатительные комплексы»

Экономика

В ближайшие пять лет Фонд прямых инвестиций Russian Friends Capital направит три миллиарда рублей на создание производственного комплекса для горнодобывающей отрасли и металлургической промышленности по программе импортозамещения. Комплекс будет создан на базе российской компании «Обогатительные комплексы». Инжиниринговый центр появится в Подмосковье, Саратовской или Волгоградской области — в настоящее время инвесторы выбирают площадку для его размещения. Компания намерена выпускать оборудование для таких крупных заказчиков, как: «Северсталь», EVRAZ, «Норильский Никель», СУЭК, «Мечел», АК «АЛРОСА», «РусАл» и пр.

Менеджмент компании «Обогатительные комплексы» выражает уверенность в том, что продукция нового ИЦ будет востребована, а сам он позволит увеличить объем производства высокотехнологичного оборудования в ПРФ и нивелировать валютные риски для горнодобывающих и металлургических компаний.  В планы инвесторов также входит расширение пула российских клиентов и выход на новые рынки сбыта — СНГ, Ближний Восток, Африка.

Фонд прямых инвестиций Russian Friends Capital является основным инвестором компании «Обогатительные комплексы», которая специализируется на разработке и поставках технологий для горнодобывающей, металлургической промышленности и машиностроения. Фонд создан в 2011 году выходцами из Европейской подшипниковой корпорации (ЕПК) Александром Кузнецовым и Александром Поцелуевым.