8 December $63.72 €70.76

Последние новости

Наталья Сергунина: в 2020 году столица примет участие в восьми туристических выставках

В рамках московского фестиваля «Путешествие в Рождество» пройдут благотворительные акции

Столица стала одним из трех мировых лидеров по качеству школьного образования

Поступления страховых взносов от организаций столицы в январе-сентябре выросли на 11%

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

ФГИК «Размах» вошла в топ-30 крупнейших демонтажных компаний мира

Без рубрики

В майском номере журнала Demolition&Recycling International традиционно был опубликован рейтинг топ-100 ведущих демонтажных компаний США, Европы и Азии. Россию в рейтинге по-прежнему представляет одна компания – ФГИК «Размах». По итогам 2018 года компания поднялась с 31 позиции на 28-ю и вошла в топ 15 крупнейших компаний Европы.

На протяжении последних 15 лет рейтинг, издаваемый британским изданием Demolition&Recycling International, является ключевым индикатором развития мирового демонтажного рынка. Россия впервые была включена в топ-100 в 2016 году – в тот год ФГИК «Размах» оказался на 49 позиции списка. С того момента компания демонстрировала поступательный рост и по итогам 2018 года заняла место среди топ-30 крупнейших компаний и 15 позицию среди ведущих компаний Европы.  

Показатели мирового рынка демонтажа по итогам 2018 года рекордные: комбинированный доход более 6,4 млрд долларов является наиболее высоким за последнее десятилетие — на 1 млрд долларов выше уровня четырехлетней давности и почти на 300 млн долларов больше, чем годом раньше ранее.

При этом основной прирост мирового демонтажного рынка по-прежнему обеспечивает Северная Америка, чей строительный и демонтажный рынок в середине президентского срока Дональда Трампа демонстрирует стабильный прирост (В то же время европейский рынок демонстрирует небольшой спад). Всего в рейтинге этого года представлено 35 компаний из Америки (включая бессменного лидера – компанию North Star), 26 компаний Великобритании, 11 из Германии, 5 из Канады и Нидерландов, 4 из Японии и Франции,  2 австралийских подрядчика и по одной компании из ряда других европейских и азиатских стран (включая Россию).