23 October $63.8 €70.96

Последние новости

С 2020 года в 12 городах России проведут эксперимент по квотироанию выбросов

Наталья Сергунина рассказала о старте приема заявок на участие в «Акселераторе ресторанного бизнеса»

В «Сколково» появится представительство Челябинского трубопрокатного завода

VIII экологический форум «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы» завершился в Москве

Минприроды РФ предлагают запретить выкидывать батарейки в мусор

К 2020 году будут введены в эксплуатацию несколько школ и детских садовот компании-застройщика ГК «А101»

Денис Тихонов представил лучшие практики тарифного регулирования столицы

Владимир Ефимов рассказал об увеличении поступлений налогов от УСН в бюджет столицы

Роспотребнадзор предложил отказаться от пластиковых пакетов в России

В столице электромобили будут освобождены от транспортного налога

ФГИК «Размах» вошла в топ-30 крупнейших демонтажных компаний мира

Без рубрики

В майском номере журнала Demolition&Recycling International традиционно был опубликован рейтинг топ-100 ведущих демонтажных компаний США, Европы и Азии. Россию в рейтинге по-прежнему представляет одна компания – ФГИК «Размах». По итогам 2018 года компания поднялась с 31 позиции на 28-ю и вошла в топ 15 крупнейших компаний Европы.

На протяжении последних 15 лет рейтинг, издаваемый британским изданием Demolition&Recycling International, является ключевым индикатором развития мирового демонтажного рынка. Россия впервые была включена в топ-100 в 2016 году – в тот год ФГИК «Размах» оказался на 49 позиции списка. С того момента компания демонстрировала поступательный рост и по итогам 2018 года заняла место среди топ-30 крупнейших компаний и 15 позицию среди ведущих компаний Европы.  

Показатели мирового рынка демонтажа по итогам 2018 года рекордные: комбинированный доход более 6,4 млрд долларов является наиболее высоким за последнее десятилетие — на 1 млрд долларов выше уровня четырехлетней давности и почти на 300 млн долларов больше, чем годом раньше ранее.

При этом основной прирост мирового демонтажного рынка по-прежнему обеспечивает Северная Америка, чей строительный и демонтажный рынок в середине президентского срока Дональда Трампа демонстрирует стабильный прирост (В то же время европейский рынок демонстрирует небольшой спад). Всего в рейтинге этого года представлено 35 компаний из Америки (включая бессменного лидера – компанию North Star), 26 компаний Великобритании, 11 из Германии, 5 из Канады и Нидерландов, 4 из Японии и Франции,  2 австралийских подрядчика и по одной компании из ряда других европейских и азиатских стран (включая Россию).