29 November $60.75 €63.3

Exiland Backup: Новая версия 6.3 – безопасность прежде всего

Российский разработчик Exiland Software выпустил очередную версию программы резервного копирования файлов Exiland Backup, в которой сделал основной упор на безопасность файлов, а также добавил возможность архивирования файлов в формате 7-Zip и оптимизировал существующие алгоритмы копирования файлов. 

Новый функционал по архивированию данных в формате 7-Zip позволяет экономить место на диске при сохранении резервных копий, поскольку сжимает лучше, чем ZIP примерно на 10-15%. Кроме того, в программе вы можете выбрать уровень сжатия (0-9), метод сжатия (Copy, LZMA, Bzip2, PPMd, Deflate64), установить пароль на 7z архив (шифрование имен файлов), а также выбрать количество потоков сжатия. Проверка целостности создаваемых 7z архивов также входит в арсенал возможностей Exiland Backup.

Еще 2 новые функции, появившиеся в версии 6.3, касаются безопасности файлов, а именно, вирусов-шифровальщиков (вымогателей).

Конечно, Exiland Backup – это не антивирус и поэтому она не может «вылечить» зараженные файлы, однако, при создании резервных копий программа предупредит вас о наличии зашифрованных файлов, над которыми “поработал” вирус-шифровальщик, и не будет их копировать и, соответственно, удалять хорошие, еще не зашифрованные, файлы из конечной папки. Таким образом, вы сбережете файлы в ранее созданных резервных копиях и сможете восстановить их. Обнаружение зашифрованных файлов осуществляется по именам файлов, которые, как правило, имеют следующие расширения: «.paycrypt@gmail_com», «.da_vinci_code», «.locked», «.crypto», «.aes256», «.codercsu@gmail_com», «.oshit», «.xtbl» и другие.

Как известно, вирусы-шифровальщики (ransomware) шифруют файлы популярных форматов, таких как zip, 7z, docx, xlsx, jpg, pst и др. Второй, но не меньшей по значимости функцией, появившейся в версии 6.3, является возможность сохранения ZIP и 7-Zip архивов с произвольным, расширением, например, «.secure» и, тем самым, прятать резервные копии от «глаз» шифровальщиков. Например, созданная резервная копия «Бэкап_базы_1С.zip» будет храниться на диске с именем «Бэкап_базы_1С.secure», однако внутренний формат файла остается стандартом ZIP и вы сможете распаковать архив «Бэкап_базы_1С.secure» не только с помощью Exiland Backup, но также и WinZIP, WinRAR, 7-Zip и т.д.

Кроме нововведений, в версии 6.3 разработчики также позаботились об оптимизации существующих алгоритмов программы, устранении ошибок и недочетов, найденных в предыдущих  версиях. Это добавляет стабильности в работе программы.

Программа создана в России, она используется для автоматического создания резервных копий бухгалтерских баз 1С, личных фото, рабочих файлов и т.д. Рекомендуется как для организаций, так и для домашних пользователей. На официальном сайте, в разделе «Скачать», вы можете бесплатно получить 30-дневную демо-версию Exiland Backup, установить ее на вашем ПК или сервере и попробовать в работе. Любые возникающие у вас вопросы, связанные с работой программы, вы можете задать в онлайн-консультанте (чате) на сайте программы.—

Михаил Вашин, руководитель проекта Exiland Backup

Компания Exiland Software

https://exiland-backup.com/ru/