25 May $71.88 €78.44

Последние новости

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Немецкий регулятор отказался освободить «Северный поток — 2» от ограничений

Наталья Сергунина рассказала о программе проведения «Ночи в музее»

Евгений Марченко советует нарастить в инвестиционных портфелях долю золота

Новости

Автор популярного Telegram-канала “Кубышка” и глава компании E.M.FINANCE Евгений Марченко рассказал о вложениях в золото. Марченко также добавляет, что на сегодняшний день золото является защитным активом, в котором инвесторы могут переждать смутные времена.

Сейчас большинство участников рынка держат средства в наличных, так как никто не знает, что делать дальше. Перекладывать наличные в безопасные активы, так как кризис продолжится или закупаться риском, так как это дно.

Евгений подчеркивает, что на текущий момент мы имеем два варианта:

  1. Падение продолжается (с локальными откатами), кризис начинает наносить существенный урон, начинаются массовые дефолты компаний, в том числе и тех, что раньше имели рейтинг А и выше. На этом фоне цена на трежерис и золото улетит в космос, так как больше «тихих гаваней» не будет. Это будут единственные активы, которым можно доверить будущую доходность.
  2. Начинается рост (с локальными, небольшими падениями). Сейчас мы видим дно. В экономику продолжают поступать «воздушные деньги» от ФРС, чтобы как можно быстрее нивелировать урон от вируса. Начинается разгон инфляции, так как в отличие от предыдущих «финансовых инъекций», которые поступали исключительно в финансовый сектор, и где они успешно растворялись, не приводя к инфляции, вливания нынешние идут напрямую в реальный сектор и в домохозяйства. Это приведёт к инфляции столь существенной, что ЦБ развивающихся стран придётся так же резко поднимать ставку, как они её опускали ранее. Это вызовет падение цен на облигации и рост цен на золото, так как облигации перестанут нести в себе характеристику «тихой гавани».

Евгений Марченко советует: задумайтесь над тем, чтобы нарастить в своих портфелях долю золота. У него высокие шансы показать приятное будущее.

О компании E.M.FINANCE:

E.M.FINANCE – аналитическое агентство, предоставляющее консалтинговые и брокерские услуги на российском рынке.

https://www.em-finance.ru/ 

О Телеграм-канале “Кубышка”:

Telegram-канал “Кубышка” – авторский блог Евгения Марченко, посвященный финансовой аналитике. 

https://tglink.ru/BizLike