25 July $86.55 €94.38

«Это деморализует и раскалывает российское общество»: Пригожин потребовал искоренить «богемность» из российской политики

Предприниматель Евгений Пригожин, выступивший ранее с инициативой запретить чиновникам выезд из страны на время СВО, призвал главу Медиагруппы «Патриот» Николая Столярчука провести опрос лидеров общественного мнения и узнать их оценку по вышеуказанному вопросу. Об этом сообщила пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин напомнил, что сейчас в зоне СВО идут тяжелейшие бои. Российские граждане с честью и достоинством исполняют задачу своей Родины, в то время как политики шикуют на заграничных курортах.

«В это же время многие чиновники выезжают на отдых за пределы России в недружественные страны, а также транслируют аморальное поведение, выраженное в показных тратах и злоупотреблении предметами роскоши. Все это деморализует и раскалывает российское общество, ведь чиновники, как служители народа, должны быть примером для граждан и нести ответственность за свои поступки перед обществом», – указал предприниматель.

В связи с этим Пригожин выдвинул инициативу запретить отечественным политикам покидать страну на время проведения специальной военной операции. Кроме того, ввести контроль за их этическим поведением.

«Моя инициатива нашла колоссальную поддержку в социальных медиа (графики прилагаю). Однако очень небольшое количество лидеров общественного мнения поддержало это предложение. Прошу вас использовать свои журналистские ресурсы и задать вопрос лидерам общественного мнения, поддерживают ли они данную идею», – отметил он.

К идее Пригожина ранее прислушались в Государственной думе. Депутат Василий Пискарев пообещал, что данное предложение будет в ближайшее время рассмотрено парламентариями.