27 November $60.48 €62.88

Эксперты представили первую Российскую свободную энциклопедию о товарах

С каждым днем количество новых товаров растет в геометрической прогрессии. К слову сказать, сейчас даже обычных закаточных машинок для банок более 100 разных видов, каждая из которых имеет свои особенности. От обилия выбора люди стали теряться в мире отзывов и товарных предложений. Тех же самых сайтов отзовиков сейчас будет поболее, чем вышеупомянутых машинок.

На одних ресурсах можно встретить что-то написанное конкурентах, на других вполне реальные отзывы. Где правда и где вымысел? Поэтому в рамках товарной безопасности пользователей Рунета была создана российская платформа «Товаропедия» на базе которой публикуются достоверные сведения (как общие, так и технические) о доступных в России товарах. Платформа запущена в августе 2022 года и в данный момент набирает очень большие обороты в России. Презентация проекта прошла на базе собственного пресс-центра Товаропедии в узком кругу разработчиков и журналистов.

«Сейчас время такое, что нужно людям упрощать, а не усложнять жизнь. Поток времени стал настолько быстрым, что за всеми товарами чисто физически успеть нельзя. Поэтому на нашей платформе мы собрали все товары и товарные характеристики в одном месте. Больше не надо бегать по разным ресурсам и смотреть ассортимент, можно просто зайти на Товаропедию и найти тот товар, который нужен, независимо от ассортимента конкретного магазина. Каждый пользователь может сам создать карточку товара, добавить фотографии, отредактировать информацию о товаре. И самое главное, можно пользоваться интеллектуальным поиском по товару и узнать его особенности по ГОСТУ, штрихкоды, ТУ и прочие данные. Это особенно важно для тех, кто занимается интернет торговлей и нуждается в достоверных описаниях товара, а не в вымыслах копирайтеров-маркетологов» — эксклюзивно сообщила для МоскваНьюс представитель Товаропедии Жилина Анна.

Помощь в ГосЗакупках

Известно, что не во всех госконтрактах при формировании лота аукциона могут не использоваться как наименования бренда, так и другие параметры, указывающие именно на конкретный товар. Обычно применяются технические характеристики некоего товара, который может решить ту или иную задачу заказчика. Поиск по характеристикам достаточно сложен, поэтому встречаются контракты, на которые поставщики вообще не оставляют своих предложений. Не потому, что нет товара, а потому что не всегда и не все знают на что способен их товар, особенно если в ассортименте от 1000 позиций и выше.
В Товаропедии уже реализован фильтр для каждой категории товаров, с помощью которого можно легко найти интересующий товар по разнообразным характеристикам и т.д.

Заинтересованность производителей

«Производители благодаря нашей платформе могут повышать узнаваемость своих товаров и брендов. Продвижение на рынке можно смело начинать с Товаропедии, где с товаром ознакомятся как технические эксперты, так и пользователи из отделов закупок и прочие заинтересованные лица. Каждый представитель торговой марки может подтвердить достоверность сведений, тем самым обеспечив пользователей только актуальной информацией. Так как Товаропедия – это прежде всего народный ресурс, то товар будет искаться прежде всего у нас. Мы не продавцы, а информационный ресурс, который дает всеобъемлющую информацию о любом товаре. Бывает даже так, что мы обсуждаем технические характеристики используемого пластика в приборах. И насколько этот пластик опасен или безопасен для детей» — поделился представитель разработчика.

Подводя итоги

В СССР был стандарт ГОСТ. Это был знак качества и гарантия качества товара. Гостовские товары всегда пользовались большим уважением и спросом. В наше же время есть ГОСТы, РОСТы, ТУ, СНИПы, добровольные сертификации. Иногда бывает так, что производитель хитро сдает на добровольную сертификацию только часть своего товара или вообще другой товар. Товаропедия призвана повышать товарную безопасность, поэтому всегда находится на связи с сертификационными службами и достоверная информация о товарах будет всегда предоставлена и открыта для любого потребителя. Больше яркая этикетка не может никого ввести в заблуждение, потому что народная Товаропедия все выводит на чистую воду. Для желающих присоединится к проекту как модератор или поставщик товаров достаточно просто набрать в поисковой строке Товаропедия.