25 May $71.88 €78.44

Последние новости

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Немецкий регулятор отказался освободить «Северный поток — 2» от ограничений

Наталья Сергунина рассказала о программе проведения «Ночи в музее»

Эксперты аптечного рынка призывают доставлять лекарства фармацевтами

Общество

Российские эксперты аптечного рынка прокомментировали связанные с рассматриваемым в Госдуме РФ законопроектом о дистанционной продаже лекарственных средств моменты. По их мнению, нужно в обязательном порядке решить два важных вопроса: периоды доставки рецептурных лекарственных средств и кто будет непосредственно отвечать за доставку препаратов. В настоящее время есть два варианта: квалифицированные фармацевты с профильным образованием и обычные курьеры, которые не понимают процесса хранения лекарств. Такую информацию приводит издание «Известия».

В Минздраве РФ продвигают рецептурную доставку лекарственных препаратов только в периоды ЧС и эпидемий, с чем не согласны защитники прав пациентов. Как говорит сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулев, законопроект нужно принять в продвинутом варианте, когда доставка «рецептурки» будет осуществляться в любое время. Это отвечает интересам граждан, ведь далеко не все могут дойти до аптеки.

Что касается доставки лекарств, то специалисты выступают за то, чтобы этим занимались только фармацевты. Как говорит генеральный директор eapteka.ru Антон Буздалин, обычные курьеры не смогут проконсультировать потребителя относительно совместимости и правил приема средств. Существует риск, что они нарушат правила перевозки и хранения лекарственных препаратов. Есть также и еще одна опасность — недобросовестные курьеры могут заменить дорогое рецептурное лекарственное средство на фальсификат в процессе доставки.