20 June $82.63 €89.09

Женщины в бизнесе. Екатерина Платонова рассказала, как правильно вести бизнес

В современном мире многие женщины стремятся к реализации, занимают лидерскую позицию в жизни: строят карьеру, открывают своё дело, желают независимости.

Эра бизнеса на шпильках…

Есть мнение, что работающая женщина, особенно в бизнесе, это вовсе не женщина, а «мужик в юбке», и ей уже не быть в роли слабой, женственной. Ее кредо – это стильный костюм и зализанные волосы в пучок.

На самом деле все не так. Можно зарабатывать миллионы и оставаться нежной, полной женской энергии.

Существуют негласные правила, зная которые, женщина сможет оставаться в согласии со своей природой и в тоже время реализовывать себя в работе:

Сохранение равновесия между работой и личной жизнью

Как достигается такое равновесие? Ежедневно каждая женщина выполняет разные роли — мама, жена, предприниматель, наставник, дочь, подруга. И у каждой роли свой функционал. Дисбаланс начинается тогда, когда одна роль перекрывает другие. Например, у вас сложный проект на работе и вы приходите домой, открываете ноутбук и начинаете работать, или как обычно проводите вечер в телефоне, отвечая на рабочие чаты, зависая в инстаграм.

Получается, что дома мы выполняем функции — предпринимателя, в то время, как главная роль здесь — жены и мамы. Как ведет себя мама? Что делает жена?

Сохранять баланс — это умение переключать роли. Если дома, в роли жены ты выполняешь функции предпринимателя, не удивляйся, почему дети капризничают, плачут, обижаются по пустякам, а муж давно перестал видеть в тебе женщину и обращать внимание.

В любой ситуации важно оставаться истинной женщиной

На работе, особенно в бизнесе, нечасто женщина на себя примеряли роли мужские, становится дерзкой, решительной, где-то грубой. Это все ведёт к дисбалансу.

Мягкий нежной поступью, не расплёскивая женскую натуру, можно заниматься чем угодно. Вспоминайте о своей женской роли.

Важно вовремя сказать «нет» тотальному контролю

Контроль – это всегда затраты энергии. Важно руководить или быть собранной, следить за своими действиями из состояния расслабления. Понимать, где важно снизить свой контроли делегировать, попросить помощи.

Ценить свое время

Ни в коем случае не растрачивать запланированное своё время на работу, сотрудников и начальников. Любите себя, цените. И эта важная составляющая даст ещё больший ресурс на новые проекты и творчество.

Важно заниматься такой работой, что приносит удовольствие

И это иногда не обязательно бизнес и свое дело. Если женщине в удовольствие быть в наеме, с любимым коллективом, то слышать себя и работать там, где комфортно, это ценнейший фактор восполнения женского счастья и ресурса.

Женщины могут все

В каждой женщине есть и мужское и женское, а научиться филигранно балансировать между двумя энергиями  – главная задача эволюции женской души.