20 November $63.77 €70.63

Экс-глава Росгеологии впервые пообщался с журналистами федеральных СМИ после снятия с должности

Экономика

После ухода с поста главы Росгеологии Роман Панов впервые пообщался с журналистами федеральных СМИ.

Он рассказал, как узнал о своем снятии с должности и дальнейшей деятельности. Официально об уходе экс-главы Росгеологии стало известно неделю назад. Тогда Роману Панову сообщил об этом курирующий Замминистра и глава Роснедр Евгений Киселев. Решение акционеры из Росимущества приняли 20 марта, когда экс-глава находился в командировке в Бишкеке.

В разговоре Киселев поблагодарил Панова за личный вклад в развитие холдинга, а также достижения на посту. Об отставке он узнал с формулировкой «плановая ротация кадров».

Роман Панов занимал должность главы Росгеологии на протяжении 6 лет. За этот период он увеличил в пять раз прибыль холдинга, в 2 раза — производительность труда специалистов, в 10 раз — инвестиции в отрасль. Результативность работ по государственному контракту выросла с 13 до 38% (в среднем по прошлогодним показателям). Был также упорядочен и консолидирован внутренний рынок, реализована «мечта всех геологов» — устранена деструктивная конкуренция внутри профильных структур.

Под руководством Романа Панова Росгеология вышла на российский рынок, став его полноправным игроком, а также заняла свою нишу на международном. 20 марта после переговоров между Владимиром Путином и королем Бахрейна Хамадом ибн Иса Аль Халифом удалось получить контракт на проведение геологических работ на территории государства. Аналитики и эксперты уже отметили, что это станет для Российской Федерации отличной возможностью в очередной раз отстоять свои интересы.

Константин Бакулев, директор Института социально-экономической модернизации, подчеркнул: у России есть мощный потенциал для экспорта, ее технологии в отрасли геологоразведки уже давно признаны и используются во всем мире.

Роману Панову за достижения на посту главы Росгеологии вручили наградный знак, он продолжит работать в Совете Директоров холдинга.