18 September $64.12 €70.6

Экологи Британии возмущены поступком принца Гарри и Меган Маркл

Экология

Британские экологи-активисты высказали свое возмущение тем, что принц Гарри и его супруга Меган Маркл выбрали для полета на Ибицу самолет Cessna 500 XL. Как сообщает издательство The Sun со ссылкой на замечание защитников природы, данный 9-местный бизнес-джет выбрасывает в атмосферу в семь раз больше углекислого газа, чем любой пассажирский самолет.

По мнению одного из активистов из общества защиты окружающей среды «Друзья Земли» Аарона Кили, принц Гарри неоднократно поднимал вопрос необходимости защиты окружающей среды, однако выбор воздушного судна для полета в Европу демонстрирует расхождение его слов и действий. Он также отметил, что королевская чета могла поехать на отдых на поезде и корабле, что стало бы великолепным примером для других.

Британское издание приводит также слова профессора по экологии Университетского колледжа Лондона Пола Экинса, подчеркнувшего: «Люди, делающие громкие заявления об изменении климата, не должны забывать о своем вкладе в количество выбрасываемого в воздух углекислого газа».