15 October $64.37 €70.93

«Единая Россия» выступила за строительство кремниевых заводов в Омске

Новости

Активисты молодежного крыла «Единой России» — «Молодой гвардии», попытались сорвать в Омске митинг протеста экологов и общественности против строительства в городе кремниевых заводов. По мнению «едросов», кремниевые заводы безопасны и дадут дополнительные рабочие места.

Напомним, в июле инициативная группа омичей организовала общественное движение «Нет кремниевым заводам в Омске», главной целью которого организаторы объявили прекращение строительства двух кремниевых заводов в Омске. Активистам удалось собрать более десяти тысяч подписей. Участники движения также подали заявление в природоохранную прокуратуру с требованием проверить проекты строительства заводов на соответствие экологическому законодательству и провели несколько митингов в центре города.

Однако губернатор Омской области Леонид Полежаев заявил, что опасения экологов напрасны, так как современные кремниевые заводы совершенно безопасны для жителей региона.

— Технология производства кремния считается одной из самых безопасных и экологически чистых технологий. Некоторые люди, отказываясь от строительства кремниевого завода в Омской области, принуждают нас еще более интенсивно использовать невозобновляемые природные ресурсы нашего региона, не думая о будущих поколениях, — сообщила в понедельник пресс-служба партии «Единая Россия». Активисты этой партии попытались также сорвать митинг протеста, прошедший в Омске в субботу, на который собралось до 100 человек.