20 September $64.22 €70.94

Дурной пример: Навального подозревают в кокаиновой зависимости

Политика

В последнее время Алексей Навальный обращает на себя чрезмерное внимание своим внешним видом. Его осунувшееся лицо и стеклянный неподвижный взгляд наталкивают на мысль, что он выступает перед публикой, находясь под воздействием какого-то наркотика.

Намеки на его зависимость стали появляться давно. Еще в марте 2017 года он вышел на сцену в Волгограде бледный, с блуждающим взглядом. Говорил несвязно и сбивчиво, иногда потирал нос. Тогда из толпы впервые донеслись возгласы о том, что господин Навальный «под коксом».

https://www.youtube.com/watch?v=a-Ev0O8S8D0

Безусловно, данные признаки не могут быть прямыми доказательствами его наркотической зависимости. Однако общественный деятель, координатор национального антинаркотического союза Михаил Минаков рассказал NationNews, что некоторые признаки зависимости наблюдаются.

Например, сбивчивая речь, увеличенные зрачки, стеклянные глаза и резкие движения говорят о действии стимуляторов. Михаил Минаков обозначил, что Навальному вряд ли бы хватило ресурсов, чтобы вести активную оппозиционную политику. Похоже на то, что он прибегал к помощи стимуляторов

Напомним, сам Навальный неоднократно затрагивал наркотическую тематику. Он публично высмеивал борьбу с наркотиками. Блогер писал в своем твиттер, что любая борьба с зависимостью не имеет никакого смысла, если в магазинах свободно продают вещества намного хуже героина.

Еще одним подтверждением его свободных взглядов на употребление запрещенных веществ служит ситуация с Владимиром Казаченко, 18-летним активистом петербургского движения «Весна». Будучи под воздействием наркотиков Казаченко вступил в связь с 15-летней девушкой. Данный поступок в рядах Навального сочли обыденным.

Такое отношение к наркотикам привлекает неформальную молодежь, которая составляет львиную долю сторонников Навального. Вести разгульный образ жизни, устраивать бунты, применять наркотики – это то, что им нравится. Но вряд ли Навальный хотел бы подобной судьбы для своих детей. В то же время найдется мало желающих, которые хотели бы доверить будущее своей страны человеку, постоянно находящемуся под воздействием чего-либо.