25 May $71.88 €78.44

Последние новости

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Немецкий регулятор отказался освободить «Северный поток — 2» от ограничений

Наталья Сергунина рассказала о программе проведения «Ночи в музее»

Дополнительные баллы по итогам научно-практических конференций получили свыше 1100 столичных школьников

Москва

Пандемия COVID-19 привела к тому, что в научно-практические конференции предпрофессионального образования школьников в Москве в 2020 году прошли в дистанционной форме. Интересно, что при этом количество участников выросло: если в 2019 году их было 4333 человека, то в 2020 — 5676.

Итоги прошедших конференций были вынесены на обсуждение на минувшем селекторном совещании Департамента образования и науки города Москвы. На этом мероприятии выступил директор Мосметодцентра Андрей Зинин. По его словам, изменение формата проведения конференций не повлияло на их уровень. В новых условиях ярко проявили себя школьники из российской столицы — более 1100 из них получили возможность получить дополнительные баллы при поступлении в высшие учебные заведения.

В своем выступлении Андрей Зинин также отметил, что на минувших конференциях были представлены новинки, которыми стали секции на английском языке. По словам директора Мосметодцентра, их появление связано с тем, что проект предпрофессионального образования школьников постоянно совершенствуется.